晚自习的四个定格1000字
背景:在晚自习的课堂上,班主任王老师正准备从同学们的日记本中随意抽取一本来做课堂讲评。与此同时,全班同学屏着呼吸,那四十五双眼睛牢牢地盯着老师的手,时间也仿佛定格在这一刻。终于王老师用优雅的姿势缓慢地拿起其中的一本,我刚想松口气,可是定睛一看,居然是我交了“好运”!
此时我的心早已提到了嗓子眼,紧接着王老师便开始“慷慨激昂”地朗读我的日记。
一 时间:二十点五十一分十三秒!
地点:新民中学教学西楼21班教室!
心跳频率:怦怦!
!
怦怦!
!
(过快) 原因:1.我的日记写得非常夸张,幽默中又夹杂着调侃。更令人头痛的是,在这篇文章里我居然拿王老师和军训教官开涮。要知道,这篇“大作”可是我冒着重写的危险一挥而就的。不过,我了解王老师,他好像是我的“知己”,并且我们都有良好的幽默潜质,我猜他一定会喜欢我的另类作品。
2.记得上一篇文章里我把女同学的歌声形象地“赞美”为“两岸猿声”,出人意料的是竟得到王老师的“赏识”,在班里公开朗读。无奈中,我只得与女同学们进行了一场惊心动魄的“唇枪舌战”。在那场号称“为事实而战”的伟大战役中,我差点溺死在她们的口水里。真不知道这次是否会像上次一样“飞来横祸”!
唉,谁叫全班四十五个同学,偏偏是我交了这样的“好运气”!
难道这是天上掉下来的馅饼,还是上天带给我的又一次历练?
二 时间:二十一点零一分十三秒!
地点:没变!
心跳频率:没变!
原因:王老师阅读文章引发全班爆笑,据本人细致观察,再加逻辑推理,王老师已初步接受了我的风格,至少并不排斥。这样一来,我的文章就有机会在班里叱咤风云了,想到这里,心中一阵狂喜,哈哈哈……
三 时间:二十一点零四分三十七秒!
地点:没变!
心跳频率:没……变……
原因:当王老师读到文中“遇到一位年轻的男老师,是多么令人高兴的事”后,正要喜笑颜开、满心欢喜地去读下一句,可是紧接着我偏偏又写道,“因为按照一般惯例,男老师没有女老师严格,这样,我们就可以在21班‘大闹天宫’了”,王老师立刻严肃地对我们宣布:“我一定要让这位同学知道,我喜欢‘特步——不走寻常路’,我要打破他的‘一般惯例’,让你们看看我到底严不严!”听到此话,我的身体微微一颤,心想:这回我可惨了,王老师,你可千万别来真的啊!
四 时间:二十一点二十九分四十三秒!
地点:没变!
心跳频率:没变!
原因:马上就要下课了,赶快收拾好书本,系紧鞋带,竖起耳朵,只要一听到那枪声般的下课铃,你准会在新民中学教学楼和宿舍之间的小路上看见一个“小刘翔”从身旁“飞过”!