时间如溪水一般流淌,一眨眼我已经13岁了,而过去的时光已渐渐淡忘,从我的脑海里刷去:而现在,我迎接的是一个新的集体,也是新的时间,
傍晚,我独自走在车道上,静静地倾听着周围地声音,看着每一个动作,似乎一切都暂停了,凝固了周围所有的物体,可我依然在漫无目的地走,似乎永远都不会停止。一座座高楼像巨大的石头压在我的心上,可我长长地叹气声犹如龙卷风一样,把它们吹走了,我也不知道我到底要做什么,只是这样漫无目的的走下去,而路似乎没有尽头,让我这样慢慢、漫漫地走下去……
时间又似乎快速倒转,倒转到上一个,上上个星期五的傍晚,
那天我也是这样没有思想地转悠下去,不知要转到何年何日才能停下来,模糊的记忆,模糊的背影、模糊的一切……四周似乎有无数的藤蔓向我袭来,缠住了我的身体,把我向孤独的深渊拉下去,而我拼命地挣脱,挣脱这无限的边缘,希望能变回从前的我。可是,待我精疲力竭的时候,藤萝依然把我拉下了谷底,陷入苦思之中……
我身旁没有其他的人,只有我自己。我低声啜泣,所有的孤独、悲痛,都从这里流露出去,也从我的心里流了出去,随着风永远的飘飞,永远不回来。我知道自己很孤独,可依然没有办法,只有默默地等待,希望有人能进入我的世界,进入我的思绪中……
我在这里慢慢地,漫漫地……