让美丽定格
美丽往往一瞬而过,看人间温暖为美丽,看与人之了为美丽,看破茧成蝶为美丽。美丽定格在那一瞬之间。
回望古今,那伯牙之音萦绕于耳。看如今人人之间坦诚真心。伯牙为钟子期绝弦是美丽的。为了学生安危而扑上前的老师是美丽的。为了大唐的昭君是美丽的。为了别人而牺牲自己的黄继光是美丽的。
高山之上,琴声悠转,山峰之巅,一人静弹,一人静听。而数年之后,子期死,伯牙绝。这一瞬间伯牙是美丽的。
放学校门口,车来人往,学生们听到下课铃声,一个个飞奔而出。这时,一辆公交车直冲而来,男孩站在路中央不知所措,呆若木鸡的站在那里,男孩的老师这时奋不顾身的扑开了男孩,但是自己却失去了双腿,但是她不觉得后悔。在老师飞扑那一刻男孩躲开的那一时,美丽定格在那一瞬之间。
看西方长路无边,心中思绪万千。回头望眼唐川,心中泪水万千。唐朝是一个盛世,但为了边关的安定,只能去和亲,而王昭君就是大唐所出使和亲的公主,走在通往未知的路上,此时昭君的内心真是“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫”回首看了看大唐的江山,内心下定决心走上了和亲之路。那一瞬间,昭君是美丽的,美丽定格在那一瞬之间。
敌人碉堡坚固,战士内心痛苦。看队友生命无助,心中只能痛苦。看着眼前的队友,平日的好兄弟,一个又一个的躺了下去。黄继光内心十分痛苦,于是内心下定决心,牺牲小我营救大我,黄继光扑上前去用自己的身体挡住了敌人的炮火,也挡住了敌军的步伐。虽说失去了生命,但营救了万千百姓。那一瞬间,黄继光是美丽的。美丽定格在那一瞬之间。
看那高山之上,走那人行道前,心中思绪万千。路过昭君像,看到碉堡残,内心如同烈酒洒伤前。美丽转瞬即逝,但美丽定格在那一瞬之间。