下雨了的作文700字
雨,一滴滴的下了起来,轻轻地、柔柔地,好像一首首温柔婉约、动人心弦的歌曲。但是,今天是假日就不能出去玩,真是扫兴!平常的假日若是晴空万里,我都会呼朋引伴,相约三五好友到学校打球,每次都玩得不亦乐乎……想到这里,看着窗外滴滴答答、湿湿黏黏的户外,我就心不甘、情不愿,心中也彷佛在下雨。直到有一天……
那一年暑假日几乎都艳阳高照,我总是兴高采烈的和朋友去打球,连续了好几个礼拜都是如此,我回到家都是汗流浃背,但是好日子没几天,新闻报导就出现了一则新闻“水库即将见底,必须提前来取水……”突然我听到了这个消息,我不自觉的冒起冷汗,怎么办?我心中的疑惑和惶恐不知不觉多了好多的问号。这种情况居然维持了好几个星期,老天爷一滴雨也不下,全家人都心急如焚。
终于在这么多星期后,气象预报说:“明天开始会是一场大雨,会持续到下星期……”听完这么惊天动地的消息,我们全家互相对看一眼后,就不约而同的说:“太好了!”到了隔天,果然下起雨来,我高兴的在外头玩了起来,“滴滴答答,答答滴滴……”可爱的雨滴,也兴奋的在庆祝呢!我兴奋的踩踩水、抓抓水,才知道下雨也是一件有趣的事,对雨的看法也改头换面,有了一百八十度的转变了!雨也让我大开眼界,雨多么有趣、多么好玩、多么美丽,又对我们有帮助,真的好谢谢雨!
在这次的经历后,我就决定不能浪费水,要饮水思源,也绝对不会讨厌下雨天,要想起雨对我们的好处。凡事往好处想,也许就会有不一样的事情发生。即使雨天很麻烦,但是只要换个角度,心情也就雨过天青了!我们一定要记得好好地利用雨带来的好处喔!