下雨了
下雨了!”突如其来的倾盆大雨,在下一节体育课的钟声里,哗哗啦啦的响起,害我体育课要兴高采烈的打“乐乐棒球”的心情泡汤了,我的心情跌 入谷底。但是班上有许许多多的“懒惰鬼”在自己的座位上高声欢呼——不用上体育课啰!听到这一句青天霹雳的话,班上所有的“运动家”也都垂头丧气回到自己 的位子上生闷气。
“当当当——!”终于放学了。虽然有一大半的“运动选手”已经忘记下雨天的痛苦,一放学就一边淋着滂沱大雨,一边使 出自己深藏不露的速度,火速的冲出了校园大门,但有一些因为冲得太快了,因此跌了一个“狗吃屎”,鼻青脸肿。但是还有少数的“运动员”依旧不死心,埋怨这 一次的倾盆大雨,为什么老是和他们作对?
回到家,虽然雨还在下,但是只有毛毛雨,因此有个“运动健将”准备出门大展身手了,那就是——我;我展现自己的运动精神,弟弟也准备好了要出去画彩虹,他要让爸爸知道他多想学画画,所以他站在窗户旁,期盼彩虹的出现。
“天空放晴了!”弟弟大喊。我和弟弟不约而同的走出去,弟弟拿了一大堆的水彩、蜡笔、图画纸和素描笔……等。我则拿了一些体育用品,出去做暖身运动,弥补今天的体育课,免得在我鲔鱼肚里的热量无法归零,使我变得肥嘟嘟!理所当然的,这样我的“体能王”这个美名就不保了!
啊!下雨天!看着雨滴滴滴答答,我的心就跌入谷底。可爱又灿烂的太阳啊!你什么时候才肯露出你可爱的脸蛋呀?