下雨_写景记事作文
昨天我看到一群小蚂蚁正在匆匆忙忙的搬家时,脑海里立刻闪过一条谚语:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”。
果不其然,今天中午,天变得昏沉沉的,空气又闷又湿,令人心情烦躁。随着一阵阵风掠过,大雨如期而至,像泼,像倒!好似瀑布,正应了那句古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。路上,一群五颜六色的小花伞正在踩水洼玩,脚踩起来的水和雨下起来的水混合在一起,夹杂着小朋友银铃般的笑声。大人们的走路不再慢条斯理,优哉游哉;仿佛要急着去赶集似得,急匆匆的飞了过去。
小雨滴乘着一股浓重的泥土味儿扑面而来,迎着风,带给人一种清新和明了。它一头撞在窗户上,发出“啪啪”的声音。锲而不舍的在找躲在屋里的小朋友们一起去玩耍,直到精疲力竭,悻悻而退。
雨就这样一直下着,到处都是一片雾蒙蒙的世界。远处的高楼大厦趁着下雨的时候躲了起来,只有霓虹灯在不知疲倦的眨着眼晴。
本来打算出去玩的我,无可奈何的乖乖收住了脚。躺在床上睡午觉。听着窗外小雨点的交响乐,很快就进入了梦乡。
等我醒来时,顽皮的雨,来无影去无踪,不知道跑到哪儿去了。