祖国在我心中小学
每周一的早晨我们戴着鲜艳的红领巾排着整齐的队伍站立在学校的操场上参加升旗仪式时每当庄严的《国歌》在校园的上空响起作为一名中国的小学生我感到无比的自豪、激动万分使我从心底感到我们的祖国是多么的伟大!
我们的祖国――中华人民共和国像一只威武的雄鸡站立在世界的东方它是用革命烈士的鲜血染成的。每当我们来到烈士墓前看见成片的石碑在苍松翠柏的掩映下发着清幽幽的光辉就使我仿佛看到了革命烈士在战场上英勇杀敌、壮烈牺牲的场面……他们为了我们今天的幸福献出了宝贵的生命。我们一定要珍惜今天的幸福生活好好学习成为祖国的有用之才。
我们的祖国山河壮丽历史悠久有着伟大的人间奇迹。雄伟壮丽的万里长城像巨龙穿行在大地连绵起伏曲着蜿蜒。美丽的京杭大运河像绸带飘落在大地银光闪闪伸向天边。还有那美丽的圆明园、南沙群岛、古城西安等等。是谁创造了这些美丽的人间奇迹?是我们中华民族的祖先。
我们的祖国物产丰富有新疆的哈密瓜、葡萄、内蒙古的牛奶……
我们今天的幸福生活来之不易生活在这美丽而伟大的祖国中我们感到十分骄傲自豪。我爱我的祖国祖国永远在我心中。
感恩,是一首优美的歌,唱醒了人们的心灵,让人们在得到帮助的同时,想到怎样去感谢别人,回报社会。
只要你细心观察,就会发现,自己无时不刻都在得到别人和社会的关爱和帮助。从出生到成长,从食物的获得到知识的获取,无一不是别人和社会给予的,靠一个人的力量是无法完成的。社会是一个整体,要求每一个成员互敬互爱,互帮互助,只有这样,人类才能生存下去。这就要求我们每个人都有一颗感恩的心,知道怎样去关心和帮助别人。
我长大了,聪明了,学习上取得了好成绩。我知道,是父母含辛茹苦养育了我,是老师用辛勤汗水培育了我。我也用自己特有的方式去感谢他们,教师节时候,我给老师捎去最真诚的问候;父母生日,我给他们送上礼物,写上温馨的祝贺;爷爷奶奶生病了,我打长途电话,愿他们早日康复。在学校,我听老师的话,努力学习;在家里,我主动做家务,替父母分忧。爷爷奶奶说我懂事了,爸爸妈妈说我长大了,老师说我聪明好学,这都是因为我怀有一颗感恩的心。
我相信,只要每个人都有一颗感恩的心,心里装着别人,经常去关心和帮助别人,那么社会风气就能得到根本改善,我们也就拥有一个真正的和谐社会。