“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,这是我从小就会唱的歌,也是我最喜欢唱的歌,在歌声中妈妈教我做事,在歌声中妈妈伴我成长。
我有一个非常疼爱我的妈妈,但她也是一个非常严厉的妈妈。
每 天早晨,当我匆匆忙忙的从床上爬起时,妈妈已经为我做好了可口的早餐;每当我背上书包急急忙忙的走出家门时,妈妈的身影总在窗前徘徊、张望;每当我在灯下 做作业时,妈妈总会在桌上悄悄的放一杯牛奶;可每当我坐在电视机前沉溺于动画片时,妈妈严厉的面容就会出现,我就只好和狮子王、孙悟空说再见了。
我的妈妈是世界上最宽容的妈妈,每当我做错事由于害怕选择逃避时,妈妈就想一个哲学家一样告诉我做人的道理:“知错就改还是一个好孩子。”听了妈妈的话,我擦干眼泪决心面对。
我的妈妈是世界上最伟大的妈妈,每当我生病发烧时,妈妈总是寸步不离的守在我身边,为我端水、喂我吃药,妈妈几乎一宿不睡,时常用手试探我的额头,看着妈妈为我而憔悴,我多想对她说:“妈妈,您辛苦了,歇一会吧”,可我竟连一个谢字都没说出口。
妈妈,我爱你,我要用我的勤奋、我的努力报答你。
妈妈,谢谢您
“金龙鱼欢乐30天”感恩活动正如火如荼的进行中。什么是感恩?为什么要感恩?一连串的问题从我脑海中冒出。
正好今天到少年宫上写作课,少年宫的陈老师也在讲感恩的故事。她说有一位博士曾开过一场关于感恩的论坛,这位博士问在场的家长:“你们眼里的幸福是什么?”
一位家长说:“我最大的幸福是儿子长大后有贵人相助,事业成功。”
博士说:“你想让儿子长大后有贵人相助,首先让你儿子学会知恩图报,从小怀有一颗感恩的心。如果你儿子没有一颗感恩的心,就算他以后事业有多成功,赚取多少财富,他都不会感受到幸福,你又谈何幸福呢?”
听完这个故事,我的心久久不能平静。想想我自己,每天想着吃好的,穿好的,却生在福中不知福,认为所有的这一切都是父母应该给予我的,就从一件小事说起……。
有一天我的语文书忘在家里了,正当我焦急万分的时候,一个熟悉的身影向我走来。那不是爸爸吗?他来干吗?原来爸爸给我送书来了。我接过书,不但没说一句谢谢,还一个劲的怪他送的太迟了。
现在想来,感恩应该从小事做起,从身边的人做起。现在我真想对爸爸说一声:“爸爸,谢谢你,谢谢你这么多年来为我所做的一切。”
同学们让我们学会感恩吧!对所有养育你的人,教育你的人,帮助你的人都怀有一颗感恩的心。正如歌中所唱:感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……。