祖国我爱您小学生
我们都是母亲的孩子,大家同是华夏子孙,在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。
祖国啊,祖国!您是多么伟大,在这60年来的风风雨雨中,足以表达您对我们那伟大的爱。
每当我站在那根高高的旗杆前,看着那五星红旗在轻轻地随风飘动,它是那样的火红。风停了,它便垂下,围住旗杆头,好像是一枝屹立着的红缨枪,又像是一支高耸着的火炬。想着想着,就感到骄傲自豪!因为我是中国人。
每当我面对着祖国地图,都思绪万千。我们的祖国曾经被日本侵略过。他们在中国领土上暴戾恣睢,制造了震惊中外的残无人还的南京大屠杀。从此,中国人民心中都凝出了一个坚定的信念,一定要把日本人赶出我们的土地。因为我们同时中国人。
终于在毛泽东等老一辈无产阶级革命家的领导下,经过八年的艰苦抗战。将日本侵略军赶出国门。
194X年10月1日毛泽东主席在首都北京,在天安门城楼上庄严的宣告:“中华民族成立了,中国人民从此站起来了!”这声音传到了大江南北,传到了长城内外。
200X年5月12日,特大的地震摧毁了汶川小朋友们的家园,全国上下都进行了捐款的爱心热潮。走到哪里都看见志愿者挺起一个个捐款箱,许许多多的叔叔阿姨哥哥姐姐们已经纷纷行动起来,踊跃捐款捐物。我们学校也举行了赈灾募捐活动。同学们纷纷拿出自己的零花钱、新买的衣物……尽自己的一份微薄之力去帮助汶川小朋友们。因为,我们都是中国人。
200X年8月8日,这是一个令人振奋的日子,因为是那令全世界瞩目的奥运会在中国北京举行了。这天晚上8时,全国人民都坐在电视机前,一同观看着这激动人心的北京奥运会开幕式……
最终,开幕式的精彩迎来全世界的欢呼与喝彩!
历史上,多少中华儿女像热爱自己的乡亲那样热爱自己的祖国。屈原抱石投江,为的是祖国;文天祥慷慨悲歌,为的是祖国;陆游作诗示儿,为的是祖国。谭嗣同面对刀殂,脸不变色,他念念不忘的也是祖国。为了祖国,一代又一代的英雄儿女献出了自己的热血和生命。
200X年10月1日,祖国将迎来了中华人们共和国成立60周年纪念日,因此,我们才要更加努力,携手共造祖国辉煌的明天吧!
祖国,我爱你,我爱你历史悠久,顶天立地。祖国,我爱你,我爱你不屈的精神,坚强的意志。祖国啊,你是历史,也是现实,你是屹立在东方的不朽丰碑!