我今年上六年级,因为写作水平不好,所以妈妈送我去上萤火虫读书会,在那里我认识了您,是您让我变成了一个爱写作的孩子。
感谢您唐老师,每一节课您都讲得很认真,您不仅用生动、幽默的语言教会我们很多写作的方法,还在课余时间和我们一起猜谜语。我是班里最小的孩子,因此,您对我特别关心,您怕我听不懂,学不会,就利用课下时间给我讲解。
记得有一次,您让我们写有关“无言母爱”的作文,我脑子里一片空白,什么也想不出来,我急得快哭出来了。您看到我很着急的样子,便走到我身边,轻轻地说:“畅畅,不会写吗?想一想妈妈平时怎么做的,把她描述成一段话就可以了,这时我想起了妈妈平时的唠叨声,于是我写到:星期天,我的好朋友周茜茜约我去广场玩,刚出门就听到妈妈说,畅畅渴了买水喝,饿了买东西吃,我趁妈妈不注意跑出了家门,隐隐约约还能听到妈妈的唠叨声……。您看到后,非常满意并顺手在我的本子上写下一行字“加油,你一定能行”就是这几个字使我有了自信,开始大胆地写作,虽然不是很好,但是唐老师总是那么耐心的鼓励我。
还有一次,您讲课的时候,我虽然手里拿着橡皮,眼睛盯着黑板,可我耳朵却没听您讲课。您看到我走神了,您亲切的喊我回答问题,我支支吾吾地回答,您并没有生气,叫我坐下。放学时同学都走了,您却把我留下来,对我说:“畅畅,上课要认真听课,想想妈妈送你来这学习的目的,妈妈那么辛苦,你应该更加努力才能对的起妈妈呀!您不但没责备我还给我讲道理,我心里感动极了,我越来越爱上萤火虫读书会了,因为有唐老师,我想说:”谢谢您,我的唐老师。”