我学会了做饭
学会做饭,做饭可以养成自立的习惯,给以后打下良好的基础。
我们小学生除了每天要完成学习任务外,还应该做一些课外的事。因为这样可以让我的生活变得丰富多采。我就喜欢做饭,而且还学会了做一样饭的本领,从中得到了快乐。
我喜欢做饭,因为做饭很愉快。有一次老妈要做寿司,我觉得很好奇,就过去看看。因为喜欢所以看起来很认真,也记住了制作过程。有一天老妈不在家,我想试试自己的能力,我先把大米饭里加了适量的盐,鸡精,和匀,取出一张紫菜,把和匀的米饭按压在紫菜上,然后加入火腿,胡萝卜,黄瓜,肉松紧紧地卷起来,最后再切成一块一块的,有秩序的摆在盘子里,一道既营养又有食欲的美食出炉了。老妈回来后感动了,说:“我的宝贝张大了。”
自从我学会了做饭,给我的生活带来了快乐,也让我从中知道劳动的价值,今后我一定继续努力,为老爸老妈做出更美味的佳肴。