我学会了做饭的作文精选
一个星期日的晚上,到了快要做饭的时间,我心想:爸爸、妈妈每天都要工作,回来还要管我学习,多忙啊!今天,我要帮他们做饭。想到这里,我连忙跑到妈妈身边,对她说:“妈妈,你教我做饭呗!”这时我不争气的肚子饿得唱起了“空城计”。“好吧,那我就教你做鸡蛋炒柿子吧!”
我们大步流星地走到厨房里。妈妈先嘱咐我从冷仓拿出两个鸡蛋,千万不要掉到地上,然后让我把鸡蛋轻轻地敲开,再慢慢地掰开。接着让我从冰箱里拿出两个柿子,再从门后拿出一把刀,把柿子切成一片一片的,放到了盘子里。我放上锅,把火打开,淋上点油,等油冒轻烟时,连忙把鸡蛋放进去。等鸡蛋的一面炒熟后,再把鸡蛋的另一面翻过来,等鸡蛋的这一面也炒熟后,把柿子放进去。炒了几分钟后,就做好了。我赶紧拿筷子尝了一口,嗯,真香啊!我又让妈妈尝了一口,妈妈也直夸我做的菜香。我又把剩饭热了一下,这顿美味的“大餐”就做好了!我们一家都围着饭桌津津有味地吃了起来。
我以后一定要学会做更多的美味佳肴给爸爸、妈妈吃。