周末,爸爸妈妈去上班不在家,我一个人在家做作业,快到中午的时候,我的肚子饿极了。到处都找不到吃的东西。忽然一个念头闪现在我的脑海中,我想,我今年九岁了,爸爸妈妈上班很辛苦,我应该帮爸爸妈妈做一些自己力所能及的事了。
说干就干,我来到了厨房,学着妈妈认真地做起饭来。我先把米倒进盆里,再用力打开水龙头淘米,水一下子把盆里的米冲了一地,我满脸都是水衣服也被淋湿了。一件简单的事就给我办砸了。我并没有因此而灰心,我再往盆里加上米,这次我学着妈妈的样子小心翼翼地打开水龙头,水缓缓地流向盆里。我把盆里的米淘的干干净净。再把淘好的米倒进电饭煲的锅里,放上适量的水,盖好了锅盖。我打开了电饭煲的开关。不一会儿一股香味扑鼻而来,饭熟了。我迫不及待地打开了锅盖,这时,香喷喷白花花的米饭呈现在我的眼前,我尝了一口,味道好吃极了。中午爸爸妈妈回到家知道了,他们夸我是个自立的好孩子,还奖给我一个大拇指,我心里乐滋滋的。
通过做饭这件事情使我懂得,无论做什么事都要认真仔细才能做好。