带着责任上路作文1000字
维克多·弗兰克说:“责任是一个人存在的最重要的本质。”在人生这条路上,每个人都应当担负自己的责任,带着责任上路。
汉朝大将霍去病,一生保护边疆与匈奴作战。每一次带兵出征,是他带着保家卫国的责任上路;“匈奴未死,吾怎敢亡”是他临死之时要带着责任上黄泉路的执念。
核潜艇之父黄旭华,坚持研制核潜艇三十年,在核潜艇试航时,不顾众人阻挡坚持下海他说:“我是总设计师,是好是坏应由我负责。”他带着为国奉献的的责任坚守在自己的岗位辛勤付出,他带着为国奉献的责任走上一条生死不明的下海之路。
十九世纪的居里夫妇,在三年零九个月的艰苦努力中终于从400吨沥青矿,1000吨化学药品和800吨水中提炼出0。1克镭。他们带着为国奉献为全人类奉献的责任,走上一条实验之路。
古今中外,每一个被社会歌颂的人都向我们证明,带着责任上路,国家需要负责人的人,人生之路需要对国家负责。
也许会有人说:“国家庇护我,给我安稳的生活,我只要对国家负责就好。”
那你就大错特错了!如果士兵不带着责任去走保卫家国之路,你哪里有安全,如果工商人不带着责任去走制造优质产品之路,说不准哪天你就被吃食毒死了;如果医生护士,不带着责任去走尽心看病之路,恐怕你能否活到现在都是个问题……
公交车司机吴斌在行车途中突发心脏病,在生命的最后做了三件事:将车停在马路边并拉下手刹;将车门打开;将发动机熄火。一位公交司机,一个普通的不能再普通的的人,在生命的最后仍要选择对全车人负责。
生命中有那么多为你负责的的人,你又有什么理由不对他们负责!
所以,带着责任上路也要带着对他人的责任上路。
一个罪犯被捕后对警察说“如果我当初没有坚持要进网吧,如果当初我去酒吧只点了一杯果汁,如果我没有到小卖部买那盒烟,如果我当初没有逃学,如果我没有第一次去行窃,如果我没有持刀行凶……如果我对自己多付点责任该多好啊!”
是的,在人生这条路上,不仅仅要对国家对他人负责,最重要的是对自己负责。
对自己负责是对别人对国家负责的基础。如果一个人连带着自己的责任上路都做不到,又何谈对别人对国家呢?他注定只能是社会毒瘤,国家危害。
刘易斯说:“不履行责任的的人,只能是懦夫,不折不扣的废物。”
带着责任上路不只是口头说说就行的!一定要去做!
对于学生,带着责任上路就是好好学习,与同学和谐相处。
对于教师,带着责任上路就是认真教书,传道授业解惑。
对于工人,带着责任上路就是认真做好自己的一份工。
对于法官,带着责任上路就是公平公正判决每一个法案。
对于士兵,带着责任上路就是认真尽责的守好疆土。
对于政治家,带着责任上路就是勤政爱民为国奉献。
让我们带着对国家,对他人,对自己的责任上路吧!