我今年是一名九岁的小学生,时间过得真快,转眼间我已经上三年级了。
从我进入校园时,我什么都感到好奇,在家里我虽然也帮妈妈干过家务活,但是我没有接触难么多同学,不知道什么才是校园生活,总之感到很陌生,但是我很光荣的加入了少先队,当上了一名班干部,成了老师的小助手,但是高兴过后,我很紧张,怕自己做不好,班级里有些同学遇到困难我很积极地帮助他们。
在我二年级的时候有一件事我至今难忘,记不清当时上的什么课,我们班上有一位同学突然流鼻血了,当时班上很慌乱,我急忙拉起他去学校的洗手间,不停地用手沾上水拍打他的额头,看到血一直都止不住,我心里很害怕,手忙脚乱的时候,身上也沾了不少的血,我有加大了拍打的次数,手臂一会儿就酸了,但是血止住了,那一瞬间我好有成就感,同学对我真诚的说谢谢,我看到他的额头被我拍打的红扑扑的,也很不好意思,但是心里别提多高兴了。
这是我第一次用行动帮助照顾别人,而且很成功我以后还会不断地照顾同学,只要需要我,只要我能做到,我会第一时间出现。