照顾生病的妈妈
一天,妈妈在家里做饭,我在学习。
突然我发现妈妈的脸色苍白,一手扶着墙,一手捂着肚子。那样子看上去痛苦极了。我想妈妈是不是生病了?我赶紧把妈妈扶上床,关切的问她怎么了,妈妈叹了口气,告诉我她胃疼。我想现在爸爸不在家,应该由我来照顾她了。该怎么办呢?喝杯热茶会不会好些呢?说干就干,我拿来茶瓶,把茶倒在茶杯里。小心翼翼的把茶杯端到了床前,就在我刚刚站定的那一刻,妈妈非常惊讶!双手把杯子接了过去说:“谢谢你,你长大了,懂事了,会关心妈妈了,谢谢!”
想到妈妈天天为我操劳,关心我的学习,小时候我生病了,妈妈日夜抱着我,哄着我,可我有时还不听话,惹妈妈生气。今天我只不过倒了一杯茶,她就那么高兴、那么激动,想到这里,我都有一点儿惭愧了,今后我一定要多关心妈妈。
天渐渐的黑了,妈妈躺在床上睡着了,今天的晚饭谁来做呢?干脆我来做吧!我模仿着妈妈的做法,先切了一棵又大又粗的葱,然后倒点醋、味精、酱油、盐、香油等调料。锅里的水“咕嘟咕嘟”地沸腾着,好像在说:“快下面条吧。”我马上把面条放到锅里,再倒上作料。我想让面条更有味些,就切了几片又薄又小的西红柿放进去,然后盖上盖,几分钟过去,饭做好了。这时,爸爸回来了,我们把妈妈叫醒扶起来,爸爸妈妈津津有味地吃着我做的饭,夸奖我做的好,我心里比吃了几块巧克力还甜。