最照顾我的人小学作文
在我的心里,最疼我最照顾我的人就是外婆了。
记的小时候,因爸妈要上班,照顾我的重担只好落在外婆身上了,她老人家常常哄我多吃些饭,因此,她对我说的最多的一句话就是:“贝贝,乖,多吃些饭,才能长得白白胖胖的又健康又讨人喜欢。”而我总顽皮地说:“不要胖!不要胖!”因此,外婆为了让我多吃些饭,就经常上街买一些零食哄我。那时我小,非常嘴馋,经常在外婆上班的时候,和表妹偷吃小零食,外婆知道后,什么也没说,只是看着我俩叹着气,摇着头。
记的三岁时,有一次,我感冒发烧了,外婆和妈妈抱着我来到一家医院,怕打针的我,在打吊瓶时又哭又闹,一会儿要妈妈抱一会儿要外婆抱,外婆趁我不注意,去买了一根棒棒糖给我,我终于安静地坐在外婆怀里甜滋滋地吸吮着棒棒糖那甜甜的滋味。现在,每当我回想起这些,心里就充满了从未有过的温暖。
在我模糊的记忆里,还有一件事让我记忆犹新,记的又一年暑假,我到外婆家玩,看见电视里的小朋友在画画,手就痒了,不管三七二十一抓起一样东西就画,画好了才发现是外公的白衬衫,可已经被我画的一塌糊涂了,妈妈气得要揍我,外婆正好回来了,看到情景,问清原因后,就护着我,责备妈妈说:“小孩子,懂什么?再说画地这么好,要表扬才是。还抱起我说:“贝贝真能干,外婆奖励你。”现在我对画画特别有兴趣和外婆从小对我的鼓励是分不开的。
我渐渐的长大了,外婆也越来越老了,外婆,我愿变成一根针一丝线,为您织出一件温暖的毛衣,抵住严寒。我愿变成一张温暖的大床,让您做一个甜美的梦。我愿变成一座游乐场,让您一点一点地捡回欢乐的童年。我愿---
外婆就是照亮我童年的一盏灯!