今天晚上,我和妈妈从电视上得到了一个不幸的消息——昨天晚上11点20分,天津某个化学品仓库发生了火灾,然后接连发生了三次爆炸,释放的能量竟产生了“地震”;冲击波也可以把一辆大卡车掀翻在地;爆炸的威力都可以达到几十吨TNT了!看着这惨不忍睹的房屋,四处逃窜的人群,爆炸时火光冲天的景象,我便感受到了爆炸的威力。
其中,有一幅画面让我深受感触。这张画面上的人都在往安全的地方跑去。看那!看样子我只说对了一半,有一些人在所有人都在往回跑的时候向火场冲去。他们是谁?他们去干什么?哦,原来他们是消防队队员,他们的职责就是在所有人都在往回跑的时候冲向火场灭火的呀。可是什么东西让他们参加消防队的呢,也就是一颗见义勇为、舍己为人、不怕牺牲的心吧。
其实,像他们这样高尚的人可不单单只有他们,虽然他们不像消防员那样冒着生命危险冲在救火的第一线,但他们也心甘情愿地为病人服务,他们就是志愿者、医生和护士。可见,世上正直的人还是很多的,他们让我感受到了人间的温暖。
只可惜我们家离天津太远了,否则,说不定我们一家人也会去当志愿者呢。