我家有一个“魔鬼”老爸,他文质彬彬,戴着眼镜,是一位预算员。我的老爸有着一张圆圆的脸,人胖胖的。
“魔鬼”老爸发魔鬼在早上,六点半刚到,他就像一个闹钟,穿好衣服,刷牙洗脸都完毕之后,拿着《古诗文选》在我和妈妈的卧室门前大声朗读,硬把我和妈妈赶出了美梦中,并且还说:“你必须把一首诗给背出来。”我觉得老爸也太过分了,居然让我背初中生的古诗!可没办法,我只好“恭敬不如从命”,背了一首诗,老爸才放过我。
洗好脸我还没闻到饭的香味,他把我拉到一边说:“背出关于吃饭的成语,才能让你吃饭。”“狼吞虎咽,细嚼慢咽……”我吞吞吐吐说出了十个,老爸这才满意放我走。
当然,“魔鬼”老爸的“闹钟”也会失灵。有一次,我照常六点半醒来了,向老爸那走去,一看他还在睡,真是天助我也,现在我要以“其人之道还治其人之身”了。我装模作样地拿着书,像老爸一样站在门口,大声朗读古诗,把老爸给吵醒了。过了一会,老爸醒了过来说:“今天闹钟电池不足了,过一会充。”说完就像一头猪一样又倒了下去,继续睡觉了。我才不会善罢甘休,把嘴巴凑在他耳边大声朗读古诗,老爸受不了这折磨,终于起床了。
我老爸够“魔鬼”吧,不过正是他这样的魔鬼训练才让我提升了不少,我爱我的“魔鬼”老爸。