童年像洁白的雪花,美丽而神秘。童年像雨过天晴后的彩虹,七彩缤纷。童年像五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了笑声,也装满了欢乐。每一件事就像一颗晶莹的珍珠,闪耀在我的记忆长河中。我就做过一件傻事。
有一次,我和妈妈一起去哥哥家里玩。我们玩得很开心,“肚子饿了”哥哥叫道,便跑去拿了一根棒棒糖。“我也要,我也要。”我吵闹着,但哥哥好像没听见,继续吃他的棒棒糖。“你不给我,我自己找。”我生气的叫道,便大步走向客厅,左找找右找找。“哈,我找到啦。”我高兴的叫道,我咬了一口,马上感觉嘴里又辣又涩,但我以为是一种新口味的棒棒糖,于是接着吃,正当我要在咬一口时,哥哥过来了,见状叫道:“那是香皂,不能吃。”我这才知道,赶紧把所谓的“棒棒糖”扔掉,我之所以感觉它又辣又涩,是因为它是香皂。哥哥接着笑道:“听说吃了香皂会在肚子里变成大泡泡,越来越大,最后会把你带上天去。”
我听了很害怕,惊心肉跳,便跟妈妈回家了。那几天我很担心:“我会不会被泡泡带上天呢?肚子里会不会长大泡泡呢?会不会生病呢?......”妈妈走过来,见往日活泼贪玩又贪吃的我坐在那里发呆,觉得很奇怪,于是便问我:“怎么了?”我把事情一五一十的说给了妈妈听。妈妈听后,便哈哈大笑起来,“有什么好笑的?”我生气的说道。“你哥哥逗你玩呢,你肚子里不会长大泡泡!”妈妈笑道。我听后高兴极了,一蹦三尺高,高兴的喊道:“我的肚子里不会长大泡泡了,耶!”
这就是我小时候做的一件傻事,虽然过了这么多年,但是我永远不会忘记。