小时候,妈妈为了培养我读书的兴趣和习惯,读更多有益的书,便带我到了高大又神秘的图书管里。
我们在图书馆里办了张借阅卡。办完卡后,妈妈就领我到了少儿图书借阅室。妈妈给我选了一本书,书名我已经记不起来了。看完书中的内容后,我忍不住要和
妈妈说话,这时只见妈妈用手指放在嘴边“嘘”的一声,对我说:“图书馆里不能大声喧哗哦,会影响别人看书的”“嗯,我知道了!”我抬头看了看周围正在看书的人,他们都很安静和专注,借阅室里没有一点声音。这种安静和专注的读书氛围从此便深深的印在我的脑海里。
后来,去图书馆的次数多了,妈妈便让我自己去办理看书借书。记得是我三年级的时候,有一次到图书馆还书。那天外面刚下过雨,地面还很潮湿。我抱着一叠书走进图书馆。刚进借阅室门口,不知什么原因,只听“扑通”一声,我摔倒在地,手里的书散落一地。周围的人都抬起头看着我,我的脸顿时通红。我急忙顾不得疼痛站了起来,赶紧把书还了,也不好意思借书了,一溜烟的跑了。
上了四年级以后,我的空余时间越来越少了,去图书馆的次数也就很少了。每次路过图书馆的时候,我的内心便有一种怀念的感觉。