理想是什么?理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明。 What is the ideal? Ideal is stone, knocking out the fire of the stars; ideal is fire, lighting off the light;Thats the way, leading you to dawn.
我的理想是当一名教师,像我们的老师那样,用汗水浇灌我们这些小苗,将自己完完全全奉献给我们这些年幼无知的孩子,让我们成为懂事的少年,成为国家的栋梁。老师就是像蜡烛一样,燃烧自己照亮别人。在我的眼中,当老师是件很神圣的事。
在小时候,我就拥有过这个梦想。我曾在二年级时问过老师一个问题:当一名老师好吗?老师是干什么的啊?老师认真的回答我:当然啦,做老师可以把你们这些孩子教育成祖国的栋梁,那时候,我们的国家就越来越强大。我幻想着。老师突然问了我一句:你长大要当一名老师吗?我含糊的回答:恩。其实我已经在心中萌发了当教师的念头了:当老师有多好啊,可以将自己的知识传授给自己的学生,可以和他们一起讨论问题。当见到他们成为国家栋梁、为祖国奉献的人时,该多么快乐呀!
我坐在床上,想着将来当上老师的美好,我跳下床向妈妈说了我的理想,没想到妈妈说:”被沉浸在想象中,要用自己的实际行动来完成自己的理想,那才是好样的!"也确实是这个道理,“心动不如行动”于是,我便打算好了以后的“理想计划”:首先,我一定要懂得奉献,要尽自己所能去帮住他人所谓“种得者必养其心”这样才会向自己的学生奉献。
其次,必须要好好学习,这是当个好老师的基础,你没有足够多的知识,你根本不可能去教好你的学生!所以,从现在这一秒起,就要好好学习总结知识,不会就问,考个好分数,才会教好学生。然后,要耐心、心理因素、感情幽默等方面来塑造自己。现在,我就要为这些方面打基础,好好学习,天天向上。要用行动来证明我一定会完成自己的理想。
我的理想——教师,我为这个理想努力奋斗!我为了这个理想做好一切!即使有困难,也不放弃。我一定会完成我的理想!