属于自己的天空作文
乌云笼罩南方,冬天很冷。下雨是常事,这是我一只落雁害怕的天气。
这时雨刚停,我拖着湿漉漉的羽毛,搬到一个旧屋檐下。因为这么大的雨,我和原来的大雁分开了。乌云中看不清方向,只好迫降在这片不知名的南方土地上。我知道雨是喜怒无常的。如果我不尽快飞离这个多雨的地区,我可能会永远留在这里。
在屋檐下歇息的时候,看着灰蒙蒙的天空,心里有一种悲伤,乌云又开始聚集,却无能为力。这是我的命运吗?毕竟不能见家人吗?家人家人,一想到他们,我的心就像刀子一样痛。
没有!我想到了我妈妈的教学。她曾经在一个风和日丽的日子对我说:孩子,风雨不是打败你的理由。只有你能打败自己
我望着天空,心里打坐。只有自己才能战胜自己。这片天空属于我。我抖抖身子,尽可能抖掉水滴。我很坚定。
准备起飞!
我感觉到身后水坑里的涟漪。我用力拍打着湿漉漉的翅膀,试图在下雨前冲破云层。
然而,一阵逆风把我吹进了一片光秃秃的田野。我头晕,挣扎着爬起来。可能我飞的不高,但也没有什么严重的问题。
除了这些,我也知道风吹走的是我的身高,而不是我的希望。
我重整旗鼓,迎风展翅,雨点落在毛毛的地下,但我心中的火焰不会熄灭。最后,我选择了一个合适的时间。我用力挥动翅膀,感觉雨滴刷刷脸颊,羽毛,尾羽。这时,风不再是我的敌人,而是帮我托起的伙伴。他用力把我举起来,让我飞上天空。
最后,我飞过层层乌云,在天空留下了一条属于自己的美丽轨迹。面对阳光,我来到了自己的天空!