我的班主任叶涵老师,是一位大学刚刚毕业的年轻教师。叶老师上课很认真、很生动,她写的字也特别漂亮。她经常叫我们“宝贝儿”,而我们也管叶老师叫“叶妈妈”。
去年运动会的时候,有几个同学在规定的时间内迟到了,叶老师急急忙忙地带着他们往体育馆场内跑,一不小心踩到一个小坑,扭到了脚。可她还是坚持忍受着疼痛,走来走去看管着我们。等早上的集体项目都比好了她才上来看台坐下休息,直到下午才去医院检查。医生建议叶老师要好好休息,不能下地走路。
可她舍不得我们就没有请假,带着脚伤坐着轮椅在班级里上课,大家都很感动。好几次我发现叶老师的眉毛微微皱了几下,是不是叶老师的脚伤发作了?可叶老师仍然照常上课,带着微笑继续朗诵着“晚上,满天的星星像珍珠撒在碧玉盘里......”
叶老师的脚伤严重了,无奈之下只好请假两个月。当叶老师告诉我们这个消息的时候,我们都哭了,我们也离不开叶老师。在叶老师请假的两个月里我们每天都挂念着,我们都忘不了叶老师那纯洁的面容和上课的身影,经常会有同学打电话去问候。叶老师休假回来的那天让我们兴奋不已,到现在我还清楚地记得那天的情景,我们都开心地欢呼着“欢迎欢迎,热烈欢迎。”
叶老师爱我们,我们也爱叶老师。我们一定会好好学习,来报答叶老师的辛勤付出。