是谁,还坚持半夜批改作业?是谁,谁病了还坚持上课?是谁……老师
人们常说:老师就像勤劳的园丁,呵护每一朵花;像无私的蜡烛,燃烧自己照亮他人;像一支白粉笔,粉碎自己,传授知识。教师是太阳底下最光荣的职业。我们已经从无知的孩子变成了黄金少年,再到知青。哪些没有老师的功劳?
清晨,当第一缕阳光照在大地时,我们敬爱的老师总是早早地在教室等着我们。在课堂上,老师经常被粉笔泡沫弄得手指发白,尖叫声嘶哑。他们从不抱怨。半夜,我常常整夜备课……岁月在老师的脸上刻下皱纹,在老师的手上留下一层老茧,在老师的头发上涂上银霜。
母爱如水,父爱如山,而师爱如涓涓细流,如绵绵细雨,默默滋润着我们的心。5.12地震中,谭千秋老师用自己的身体保护了四个孩子的生命。在山村小学任教四年的邓丽老师,和孩子们一起唱起了最美的民谣……当我们无助时,你是帮助我们的人。
我们的中文老师热情而善良。记得有一次,我们学校举行了一次运动会。一开始,我们班的跑分成绩并不是很好。我们非常沮丧。老师鼓励我们说:“不要沮丧,要冷静。只要努力就能成功。”后来我们取得了优异的成绩。我们的数学老师既严厉又和蔼。有一段时间,我的数学考试成绩很差。之后,老师经常帮我补课,给我提问。后来,我的数学成绩提高了很多。我的老师虽然没有邓丽老师那么出名,也没有谭千秋老师那么厉害,但他们也是我心目中最美的老师。
老师,我不会辜负您的期望,以优异的成绩回报您的心。