全体教职员工同志们:
丹桂飘香,秋菊溢彩。值此第二十三个教师节来临之际,我们谨代表校党委、校行政,向辛勤耕耘在教学、科研、推广第一线的广大教师和职工致以节日的祝贺和诚挚的问候!
在过去的一学年里,学校各项事业又取得了不平凡的业绩。人才强校战略全面实施,学校的人才竞争力和吸引力稳步提升;研究生院正式挂牌成立,重点学科建设取得新突破;本科教学工作地位更加巩固,教学秩序更加规范;科技创新实现大发展,申报课题、搭建平台、产出成果等方面取得重要进展;以大学为依托的农业科技推广新模式探索进展顺利,学校社会服务功能进一步增强;国际合作与交流空前活跃,在国际化办学道路上迈出了新的步伐;和谐校园建设取得初步成效,学校被评为全省先进基层党组织和省级文明校园。这些成绩的取得,都与广大教师和职工的辛勤劳动密不可分。在此,我们代表学校向大家表示衷心地感谢!
百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。8月31日,胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上指出:“教师是人类文明的传承者,推动教育事业又好又快发展,培养高素质人才,教师是关键。没有高水平的教师队伍,就没有高质量的教育。”希望广大教职员工认真学习胡锦涛总书记重要讲话精神,深刻领会自己肩负的重大历史使命和责任,爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,踊跃投身教育创新实践,养成求真务实和严谨自律的治学态度,积极探索教育教学规律,自觉坚持社会主义核心价值体系,带头实践社会主义荣辱观,树立高尚的道德情操和精神追求,不断提高教学质量和教书育人本领,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师。
今年,学校面临着人才培养上质量、科研推广上层次、管理工作上水平的繁重任务。我们将继续采取措施,切实加强师资队伍建设,关心教师成长,为教师创造良好的教书育人环境和施展才华的舞台。希望广大教职员工牢固树立献身教育、服务人民的崇高理想,继续弘扬爱校、爱岗、敬业的精神,辛勤工作,不懈努力,以实际行动迎接党的十七大胜利召开,为把我校建设成为国际知名的高水平研究型大学而奋斗!
祝大家身体健康,工作顺利,阖家幸福!