全县广大教师、教育工作者和离退休教职工:
春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。值此第32个教师节来临之际,县委、县政府谨向辛勤工作在我县教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为博白教育事业作出重要贡献的全体离退休教师致以诚挚的问候!向所有关心和支持博白教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
一年来,我县广大教职员工认真贯彻落实党的教育方针,全面推进素质教育,以推进教育创新、深化教育改革为重点,潜心治教,精心育人,全县教育工作取得了喜人成绩。第二期学前教育三年行动计划顺利推进,义务教育均衡发展,小学及初中教育教学质量不断提升。高考成绩又实现了新的突破,共有4人考上清华大学、北京大学;全县600分以上考生有111人,同比增加了63人,增幅达131.25%;玉林各县(市)总分660分以上的考生共8人,我县就有5人、占62.5%;一本上线人数为1143人,同比增加了210人,上线率达22.51%;本科以上上线人数为4421人,上线率达58.83%。职业教育规模逐步扩大,教育精准扶贫工作全面开展,全面规划筹建博白客家书香小镇,教育园区一期项目及其它教育基建项目建设顺利实施。公开招聘中小学教师和招录特岗教师共631名,师资队伍得到进一步充实。全县教育资源有效整合,学校管理日趋规范,多项工作先后得到区市、乃至教育部和国家的表彰奖励。这些成绩的取得,是全县广大教师、教育工作者辛勤耕耘、奋发进取的结果。县委、县政府感谢你们,全县人民感谢你们!
和教育工作一样,近年来,博白的发展也呈现出了稳中有进、稳中向好的发展态势,许多工作都取得了新的重大突破。到2015年底,全县GDP、财政收入分别突破240亿元、14亿元大关,与“十一五”期末相比,实现了全社会固定资产投资、财政收入、规上工业总产值、规上工业增加值、固定资产投资、农民人均纯收入的“六个翻番”,并先后获得全国粮食生产先进单位、全国基础教育工作先进县、中国编织工艺品之都、中国民间文化艺术之乡等系列荣誉。成绩的取得,得益于教育事业提供的人才保障和人力资源支撑,得益于广大教育工作者的大力支持和无私奉献。
尊师重教乃兴盛之本。关心教育、支持教育,是各级党委政府的共同职责。县委、县政府将进一步落实教育优先发展的方针,切实加大教育投入,强力推进教育改革,不断改善办学条件,进一步完善利教惠师政策,切实保障教师合法权益,广泛动员社会力量关心支持教师,构建新时期尊师文化,使教师这个神圣职业更具吸引力和成长前景,让尊师重教蔚然成风。
百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。希望全县教育工作者始终牢记教书育人的神圣职责和光荣使命,爱岗敬业,刻苦钻研,严谨笃学,勇于创新,不断提高自身修养和教书育人的本领,用行动成就事业,用爱心塑造未来,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师,为打造博白教育升级版、推动博白教育事业均衡和谐发展,实现与全市全区全国同步全面建成小康社会目标作出新的更大贡献!
祝全县广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!