在紧张的时刻,老师发下了试卷,我一看,顿时眉开眼笑,因为我得了100分,同学们用羡慕的眼光看着我。 放学的路上,我的心里想吃了甜甜的蜜一样,心里甜甜的,像一只快活的小鸟在蓝天上飞翔。心想:回家后,妈妈还不知怎么夸我了。想着,想着,一会儿就到家了。我一回来,像一只刚生下的小鸟,需要母亲的照顾。非常骄傲地把试卷拿给妈妈。妈妈一看,竟然呆了,对我说:“我的好孩子,真是妈妈的心肝,你要什么给你买。” “荧光笔!” “给你买。” “胶布?” “给你买个花的。”
“吃火腿肠!” “给你买” …… 我一连叫了好几样,现在都记不清了。那时,我认为我是世界上最幸福的人。 又一次考试了,我觉得自己可以得100分。试卷发下来,是97分,只差3分,我还是和以前一样感到骄傲。心想:妈妈会怎么看呢? 回了家,妈妈看到后,这回却没有说我的好孩子,真是妈妈的心肝,而是非常严肃的地说:“只有97分,跟上次100分比退步了,怎么回事?” 妈妈,请不要这样。