二年级作文100字:我想对妈妈说
时间过得真快,从不懂事的我到现在长大的我,我已经懂事了不少。这些都是妈妈对我辛勤的教育,在此我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了!”
当我每遇到困难的时候,妈妈总会想出办法帮我解决,在我的心目中妈妈是最伟大的。但不懂事的我每次让妈妈失望。就拿上星期五的一件事来说,我觉得这件事很对不起妈妈—妈妈在旁边教我做作业,我却在打瞌睡,心不在焉。妈妈很生气,大声地对我说:“你近来怎么啦,每天晚上做作业都没有进入学习状态。”而我小声地回答妈妈说:“我昨晚做作业做的太晚了。导致睡眠不足。”妈妈接着又说:“下午放学回来不是可以做作业吗?”我说:“下午放学后要打棒球。”妈妈又说:“打球要六点之前回到家,要不就不要去打球了。”此时听到这句话的我,很伤心,眼泪忍不住流出来了,心想,近来学习状态不好也不是全因为没有休息好而导致晚上打瞌睡,还有一个原因就是近来身体不舒服,吃了药也会让身体很累。这些我都说不出来。但为了不让妈妈担心,我向妈妈保证,以后放学打完棒球后马上回家,抓紧时间做作业。
虽然只是一件小小的事情,但从中可以体会到妈妈对我的爱。即使妈妈有时会骂我,但她也是为了我好,妈妈从来都没有埋怨过自己这么辛苦,总是对我无私的奉献,妈妈的爱是伟大的,我心想,在以后成长的日子里,我要做的更好,不能再让妈妈担心,做个乖孩子。再次对妈妈说:“妈妈辛苦了。我知道您担心我的安全,怕我耽误学习,影响休息时间。您放心妈妈,我一定会注意安全,不辜负您对我的期望。”