江南民歌作文400字
这是一个漂亮的舞台,五光十色,江南民歌的小调,那悠扬的琴声在空中回荡。
一个个身着朴素的江南姑娘。
她们的身后是一丛又一丛的茉莉花。她们就像那高雅淡洁的茉莉花。
风儿轻拂过那茉莉花瓣,也抚过她们的衣裳。
她们那抹过胭脂的脸上带着恬静的微笑,那微笑似乎能够融化三月的冰雪。手中的扇子,静静地,一动也不动……
听,那丝竹流韵像一条小溪“淌”入你们耳中。
“好一朵花美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”姑娘们边唱歌边跳舞。这几十来个姑娘,如几十来朵茉莉花骨朵,绽放在我们的面前。和风一样,是柔美的旋律;溪流一样,是舞动的手臂和扇子;鸟鸣一样,是婉转的歌声;碧波一样,是水灵的眼睛;蝴蝶一样,是优美的舞姿。江南水乡上,流出一场如此优美,如此动人的歌舞呀—江南民歌!
这民歌,使冰冷的天气立刻变得温暖了;使燥热的阳光立刻变得恬静了;使调皮的孩子,立刻变得听话了!
好一首江南民歌!