魂牵梦萦的水色江南初二700字作文
我一直渴望能有一次,自己亲身去体验江南的气氛,而今年的暑假满足了我这小小的心愿游上海,苏州。
人们常说上有天堂,下有苏杭。的确,那里山美、美、人也美。而我们今天游览的是世界遗产,水美,水色家乡周庄。走进周庄,古色古香的屋子惊现在我们的眼前:屋顶的两边向上翘起,似一只正要展翅高飞的雄鹰,房屋如雪般洁白的墙壁、屋檐是那么亮丽显眼,又像展翅高飞的雄鹰的健壮的体魄。我环顾四周,一座座房屋的脚下便是一座座老桥,它们如一位位德高望重的老人,长年累月地弓着腰驼着背,让多少人从它们身上走过,从无怨言,只是默默地坚守自己的岗位。桥的下面是那清澈的溪水,它们哼着一首首小曲,向前流去……在阳光的照耀下,似有一位仙女站在天上,往水里洒下一把把金子,闪闪发光,波光粼粼。我走在这一块块地砖上,心中不禁赞叹:这真可谓是小桥流水人家啊!
游完周庄,我们来到颇有威名的上海黄浦江。夜晚的上海滩更是世界闻名,就好比那璀璨的东方明珠般金碧辉煌。夜晚,我们一家走进了那豪华游轮,去参观夜晚的上海滩。
在灯光的洗礼下,水变得更加明朗,透澈。抬头向前方看去,上海滩如一朵出水芙蓉般那样娇艳,美丽动人。随着游轮的前进,我隐隐约约地看见了,那颗美丽的东方明珠,渐渐地越来越近,看清楚了,它不愧是世人们所说的那样动人。它高高地直直地耸立在一群楼房之中。
不仅仅是那颗美丽的东方明珠,一座座高楼大厦也不甘落后,拔地而起,真是绚丽夺目。高高的楼房和一排排路灯连接在一起,似乎把整个上海都置身于灯火辉煌之中,让人看了赏心悦目。
好一个让我魂牵梦萦的水上江南,让多少世人流连忘返。这江南令我大开眼界,也让我更进一步了解了社会,亲近了自然。