时光荏苒,白驹过隙。六年的小学时光转眼间就流逝了,我们从天真可爱的儿童,变成了意气风发的少年。
抬头望望您,您依然与往常一样,瞪大着眼睛,仔细地圈出了同学们作业本上的每一个错别字,找出了每一个病句,然后又耐心地给我们讲解作业中的错误。日夜操劳,您的额头上爬满了皱纹;粉笔的灰尘,已经把您的青丝染成白发。每次看到这样的一幕,我的心里就像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣麻俱全,很不是滋味,因为我们在李老师的关心下一天天茁壮地成长,而您却因我们的年幼无知而不再年轻,渐渐老去。