亲爱的儿子你好:
儿子,妈妈还是第一次写给你呢?
说真的,提起笔的那一刻,真不明白该给你说些什么。因为我们天天都在一块儿生活,表面上好像你的一切都在我的面前展现,我好想看不到你的任何优点。在我眼前,我只看到你的缺点,怎样看都无法看到我满意的一面。今日妈妈就想好好的说一说你让我不满意的地方。
第一,我觉得你对待学习的态度不够认真,不知是你不想学习呢?还是你暂时没有了解知识的重要性?总之,你此刻对学习的态度,我是十分看不惯的。我也有经常提醒你,但却没有多大的效果。为什么你在家里的表现跟学校不一样呢?妈妈有时的话,你怎样就听不进去呢?我明白你很喜欢运动。在你很小的时候就送你去练跆拳道。但几年过去了,你却没有什么收获。连最起码的礼仪你都做得不是很好。我是有些失误的。儿子,你也一天天的在长大,爸妈对你的要求也不是太高。只期望你长大后能自我养活自我,能做一位为社会做出些贡献的人好人!就行了!
可是,你也有很多优点的。比如,你比较独立,因为家里没有老人照顾,爸妈都要上班。在我们都不在家的时候,你会自我煮饭自我吃,会下头条,会蒸鸡蛋糕,会洗碗筷。这些家务活你做得很不错。也会帮忙妈妈收叠衣服。但不知为什么?我却始终觉得,你的学习也应当要像做家务活一样棒。那样才会更有出息。你认为呢?儿子!我期望你看过这封后,会有一个全新的儿子出此刻妈妈面前。当然,妈妈也有不好的地方,比如老是在你面前发火,大声恐你。在那里,妈妈跟你说声:“儿子,对不起!”让我跟你一齐改正那些不好的习惯。一齐应对今后的生活,好吗?”
祝你学习提高!