老师我想对你说的作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”徐老师您像一根蜡烛,默默无闻的奉献着,牺牲了自己的一切。
徐老师,有些话已埋在我心底很久了,一直没有时间跟您,今天我要敞开心扉,向您一吐为快吧!徐老师,平日里您为我们的成长和学习操碎了心,在学校里常常可以看到您忙碌的身影;同学们生病了,离不开您无微不至的照顾;学习差的同学离不开您细心的辅导。总之,您就像我们的妈妈一样,关心照顾着我们。老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我;如果没有你……徐老师,我想对你说:你每天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。您顿时火冒三丈。但是,我们最喜欢你上品社课了,一直往远了扯,我们知道,你是因为让我们知道得更多,也让我们稍稍放松一下,让开小差的同学缓过神来。这样同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。
下课了,有很多同学跑上讲台,想跟你谈谈话,可一头忙碌的你一句:“什么事?”正欲张嘴的我们不好意思开口了。那时,我们多想你笑着与我们放松地聊一聊啊!“笑一笑,十年少,我们学习会更好;笑一笑,真轻松,伤心抛脑后。”我们是花儿,您就是辛勤的园丁;我们是一条鱼儿,您就是养育我们的大海……在这里,请允许我代表全班同学,向您说一声:谢谢……