星期六下午,我去李老师家上绘画课。今天我们练习静物写生。桌子上摆着一个深蓝色的鱼形小布包,上面还印着五颜六色的图案,令人眼花缭乱。我不禁吸了一口冷气:真难呀!估计今天是过不了关了。
李老师看出了大家的心思,仔仔细细地给我们讲了绘画的步骤和要领。大家一听,立马信心十足,胸有成竹地动起手来。
我先画了一个鱼头,添上几笔,袋口的褶皱自然而然地出现了。接着点上圆溜溜的大眼睛,小鱼的雏形跃然纸上。望着那栩栩如生的鱼儿,我抿着嘴乐了:看来我还是很有绘画天分的嘛!说不定二十年后,中国就会出现一个崔大画家呢!还是别做白日梦了,继续练习才是正事。
我一边仔细观察,一边小心勾线,整条鱼完工了。鱼身上的花纹也一一画了上去,终于大功告成。李老师点评了我的作品,夸奖我:绘画大气,观察细致!我在一旁听了喜上眉梢,飘飘然地都快飞到天花板上去喽!