我喜欢这样的岗位作文
人生中不可能总是一帆风顺,总有一些不尽如人意的事;我们需要的不仅仅是毅力来战胜困难,更重要的是要有一股韧劲。洒下了多少的汗水,等着来年丰收的喜悦。
——题记
每个班都有一个文艺委员,我们班也不例外,我就是当选了三年的文艺委员。四年级时老师让我当文艺委员这个职位,我颇为震惊。当时的我做事唯唯诺诺又拘谨胆小,怎能胜任这个职位呢?可面对同学的支持及老师的信任,我又不得不接下了这个光荣的任务。
一转眼间三年过去了,我依旧是这个班的文艺委员,却不再是那个做事小心翼翼又没主见的女孩了。回忆起作为一个文艺委员应尽的责任,就不得不提起最令我刻骨铭心的出黑板报的那件事了。
出黑板报可是件麻烦事。一天下午放学,老师找到了我们几个人并详细说明了这次黑板报的主题、板块内容及时间。隔天中午,我们就忙开了,谁谁谁负责这个版块,谁谁谁负责干什么。可是大家都像无头苍蝇似的不知道要干什么,身为文艺委员的我也忙得晕头转向,脑子一团乱麻。由于分工的不明确,导致大家都无所事事,留下了一两个人孤军奋战。
最后分工明确了,可还是有人一拖再拖,忙自己的事。一个人是根本不可能在短期内画出一幅优秀的黑板报的,在此期间,我也有想过向老师说明情况,可是之后我又认为身为文艺委员应该带头起作用,毕竟是六年级,大家的学业负担都是比较重的,因此,我们应该相互体谅,包容,以平和的心态去解决一切的困难。
最后,大家都自觉地加入了这个行列中,开始认真地画黑板报。中午一做完作业,不用等,一个人也可以帮忙。下午放学,我们一起留下来画黑板报,有时甚至为了赶工都要做到将近六点才回家,终于,在规定时间内完成了这幅凝聚了多少汗水的黑板报。终于,努力是有回报的,面对这张薄薄的奖状,我不禁为班级感到自豪,这并不是我们这几个人的辛勤结果,而是来自全班的支持及老师的信任。
其中尽管有磕磕绊绊,尽管会有很多人的嘲弄与讥讽,但我们初心不变、信念依旧,那就是——我们热爱这个班级、这个集体。
其实作为一个班干部并不是件容易的事,它可能突如其来的困境,还需要面对许多人的不满,作为一名班干部来讲,我们是为班级服务,无怨无悔,作为一名学生来讲,这是一个自我锻炼的好机会。我喜欢这样的岗位,是它让我变得更加开朗大方和尽责尽守,是它让我懂得了责任感的意义。人应该去试着接受许多不同的事物,从而让自己更加乐观向上。积极主动。