在记者拨打家长电话确认过程中,一名女童的家长崔先生仔细回忆了在哪里填写过孩子的准确信息。崔先生最终给了记者一个肯定的答案:“打疫苗的时候,肯定是那时填写的信息被泄露了。”
崔先生表示,记者拿到的名单中所登记的女儿的名字只用过几个月,“打疫苗时因为急着写名字,就临时写了那个名字,后来马上就改了,也没在别的地方登记过孩子的信息。”还有多位家长表示,曾接到过与打疫苗相关的诈骗电话。“有三拨人打过电话想要骗我,都说是打完疫苗之后让我去领取补贴。”一名信息被泄露的孩子家长尤先生说。
其他接到电话的家长也表示,只有在填写出生信息、打疫苗时填写过这么精确的信息。但经进一步了解,这些孩子的出生医院并不在一处,唯一有交集的地方,就是注射疫苗时登记过信息。