我们班每个同学都有自己的工作,有:小组长、擦黑板、捡垃圾、扫地……各式各样的工作,而我的工作是管理好课间十分钟,让同学们不要在教室和走廊上奔跑。听起来是挺简单,其实也没有那么简单哦!
刚开始,我以为这个工作蛮轻松的,只要表现不好的同学喊一声就行了。可是,事情远没有我想象中的那么简单。有时候,教室里一团糟,我都不知道该怎么办了;有时候我在管理教室的时候,一个同学的身影飞快地从外面一闪而过,等我到走廊时,那个身影早就不见了!
转眼间这学期快结束了,我觉得同学们进步了许多,我也轻松了很多。虽然偶尔也会发生一些小状况。
这份工作让我知道,其实每份工作都不简单,也让我们要体会老师们和班长的辛苦,每天要乖一点,让她们少操点心!