每星期五,我既是值日生又是小组长,负责监督和打扫。我和其他的值日生,分工合作。
我的任务是擦黑板。我把抹布洗干净,拧干,站在黑板前,掂起脚尖,伸长手臂,顺着黑板从左到右的擦了一遍。别看我人很矮,但是照样可以把黑板的每个角落擦得干干净净。虽然我的手臂很酸了,但是我咬咬牙,对自己说:“没关系,再忍一忍,反正马上就要擦好了。”每次我看着被我擦过的黑板亮得像新的一样时,心里就别提有多高兴。小朋友们看到我那么认真打扫,也很配合地跟着卖力打扫。我从来不担心有人会捣乱。
通过值日,我知道了,小干部以身作则才是管理的基础。