弹指一挥间,20XX年过去了。我们将迎接崭新而充满希望的20XX年。
回首不平凡的20XX,我们取得了同样不平凡的成绩。在骨科四病区全体医护人员的共同努力下,我们不仅保质保量的完成了年度的护理工作,同样也为医院在等级医院复评中取得优异成绩贡献了自己的一份力量。
去年,我病区共收治1666例病人,出院病人人数达1751人,治疗护理一级护理病人2040人次,实施手术1556例,其中关节置换术600例,关节镜手术303例。高强度的工作之下,我们仍然在护理安全、病区质量管理、护理技术操作质量、急救物品管理质量、基础护理质量、一级护理质量、责任制整体护理质量、护理文书书写质量、护士培训和绩效考核、护理教学等方面都超过了预定质量标准,并且各个方面仍在不断进行评估评价,都在不断改进和完善中。
沉稳用心的工作态度,会取得高水平的工作质量,同样也会换来病人的高满意度。我病区全年共发放并收回调查表1400份,全年病人满意率达99。92%!让患者满意将始终是我们工作努力的方向。
埋头苦干、不求闻达于诸侯的工作精神,也让我们在盛腾龙年里不知不觉地斩获了许多荣誉:护理组获“全军优质护理示范病房”,医院优秀教学单位,医院迎春晚会舞蹈第一名等集体荣耀。并且获得了校优秀护士长、校优秀护士等各种个人评优评奖24人次,我病区还成立了“骨质疏松治疗基地”,以后也将竭诚为患者朋友们服务。
此外,我病区在护理科研方面又上新台阶。20XX年我病区护理组在国家统计源期刊发表论文11篇,参编专著《野战救护技术》1部,申请国家新型实用专利1项。
诚然,我们尚存许多不足,这需要大家共同努力去提升去改变,但是我们坚信:骨科四病区会和医院其它科室、部门一同开创更为辉煌的明天。
蛇舞九州处处新,花蝶共赏三春景。祝愿大家在蛇年里工作顺利,阖家幸福!