我的小岗位工作
我的小岗位工作是英语课代表,每天帮助英语老师收齐作业。
刚开始,我以为这份工作非常简单,只要让每组的组长收齐作业后交给我,然后我再交给英语老师就好了。但是,等到我真正开始做了这份工作后,我才发现它这并不像我一开始想象的那么简单。收作业的时候,组长们会不断地对我说:“某某同学还没有做完,某某同学忘记带来学校了……”,这样的状况使我不能收齐作业,令我又急又烦。这样我才意识到,我太小看了自己的小岗位工作了。
后来,我从刘隽希那儿学到了一条“妙计”,某个组长交齐一组作业后,我就从本子上划掉这个组,没做的或者没带来的,就把他(她)的学号记在本子上。这样我就不会像“无头苍蝇”一样搞不清楚谁没交作业了。
今后,我会更加细心更加迅速地完成我的值日生工作。