食品安全知识宣传简报
为进一步宣传贯彻好《食品安全法》,增强广大居民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大居民的自我保护能力,7月12日上午,梅泉社区联合大学生志愿者在辖区内宣传食品安全知识宣传活动。
活动以有奖问卷调查的方式进行,在现场志愿者的引导下,广大群众积极参与到问卷调查活动中来,认真回答问卷中的问题,有疑问及时向工作人员咨询。志愿者们还向居民介绍如何认识食物中毒的相关特性,提高自我保护意识,预防食物中毒等基本常识,同时提醒居民要谨慎选购包装食品,认真查看包装标识、食品标签等内容。
此次宣传活动有助于提高消费者的食品安全维权意识和识别假冒伪劣食品的能力,为营造人人关心食品安全、共同构建食品安全的社会氛围奠定了良好的基础。