我的家乡高邮作文500字
“我的家乡高邮,风吹湖水浪悠悠,岸上栽的是垂杨柳,树下卧的是大水牛……”这里是一个非常美丽的地方。山清水秀,美丽富饶,物华天宝,人杰地灵。这里,一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条宽阔的柏油马路通达四面八方,一个个邮城人的脸上都洋溢着幸福和欢笑……
但以前的高邮贫穷落后。整个邮城几乎全是很小的平房,一座紧挨着一座,光线很暗,空心墙很不安全,人们都希望住进好房子里。
随着高邮经济的迅速发展,人们的生活水平和思想观念的提高,政府决定拆除平房,新建一幢幢六层高的居民住宅楼。人们兴高采烈地搬进新居,过上了幸福、美满的生活。他们的愿望实现了!住房问题解决了,人们开始追求更高的精神生活了。
在蝶园路,奎楼脚下,以前是一大片菜地,菜农在这栽种蔬菜。后来,政府决定把这块地让给自己的市民,把菜地变成了美丽的“蝶园市民广场”。