很多事在我的生活中慢慢地溜走,我也渐渐地忘记了许多事,但有一件事让我久久不能忘怀,它像一缕温暖的阳光拂过我的心田。
今年暑假,我和妈妈一起去深圳金沙湾海滨公园。那是一个晴空万里的早晨,我们坐上一艘小快艇前往金沙湾海滨公园,小快艇驶到一半的时候,天气突然变了,风雨交加,海浪一浪高过一浪。我和妈妈晕船晕得都分不清东南西北,随着海浪的加剧,我们的衣服都湿透了,我浑身发冷,整个人都接近虚脱的状态。妈妈也晕得不成样,更谈不上照顾我。
忽然我模模糊糊地感觉有一个高大威猛的叔叔拿来一条浴巾给我披上,并亲切地递过开水和止吐药,用手拍了拍我的背,我心底透过一丝暖意,十分感动!终于到了目的地,我软绵绵地躺在椅子上,那位叔叔还告诉妈妈让我多喝点热茶,又换了一条浴巾给我,让我好好休息。