人间真情
一天下午,我正在看电视,偶然看到了一个叫《中国骄傲》的节目。因为时间的缘故,我虽然只看了几个片段,但是这些片段却深深感动了我。
有一天,路上一辆出租车和一辆大货车相撞,很快那辆出租车便烧了起来,但司机却被困在内,难以逃脱。而这辆出租车因为在车尾部装有液化气,随时都有可能发生爆炸。这时,在围观的人群中,冲出了一对青年兄弟俩,他们迅速窜到出租车的驾驶席前,两人一起合力把驾驶员往外拽,但仅凭他们俩的力气是没法把驾驶员拽出的。眼看出租车即将爆炸,说时迟,那时快,人群中又冲出一个壮年男子,三人一起较劲,终于把驾驶员拽出,但也就在他们三人离开几秒钟后,出租车爆炸了。正是人间真情,使这位出租车驾驶员又获得了一片生活的蓝天。
明明是个素不相识的人,却不顾自己的生命安危去救助正在生死边缘的另一个人。这不就是人与人之间的信任、真情吗?山东有一位老大妈,十年来倾其所有去收留那些无家可归的孤儿,照顾他们的生活,培养他们的学习。有一百多个孤儿在这个温暖的家里长大成才,报效社会,这些孩子都喊这位亲切的老大妈叫“妈妈”。真情就像是一缕阳光,温暖了这些孤儿的心灵,点燃了他们未来的希望。真情就像一股清泉,滋润了他们这些久旱无雨的田地,使他们在真情的滋润下茁壮成长。
记得我国在近代时期是一个很贫穷、落后的国家,经常被别的国家欺负。自从我国进入社会主义初级阶段后,我们的文化素质和文明程度在不断提高,无私“助人”,哪怕是“舍己”的例子也越来越多。的确,我们的社会就是有无数的人间真情组成的,社会中,我们每人多一份关心,多一份帮助,“一方有难,八方支援”,我们的社会将变成美好的人间。让我们携起手来,付出每个人的真情,共同谱写人类的美好乐章吧!