人间处处有真情_600字
在我家的隔壁住有一位老奶奶,老奶奶的家很破旧,而且手脚不方便。老奶奶的儿女都出去外地打工了,很久才回来一次,但偶尔会寄一些生活费回来。一天,妈妈要我拿一些水果和饼干给隔壁的老奶奶。我面带笑容地接过这些东西,向老奶奶家走去。我推门进去,发现老奶奶不在家,却发现一大堆衣服放在木桶里,而且桌子上的剩菜剩饭都已经发霉了,可能这些饭菜已经吃了好久好久。我把饼干和水果放在桌子上,卷起衣袖,拿起搓衣板和肥皂开始洗衣服,由于我是第一次洗衣服,而且还是用搓衣板,所以洗了半天才把一件衣服给洗干净。这时,老奶奶便走了进来,她看见我在洗衣服,走进厨房拿了一杯温开水,把水放在我手上对我水:“小妹妹,累了吧,喝杯水把。”老奶奶拉起我的手,发现我那原先白嫩嫩的小手已变成红彤彤了。老奶奶眼眶湿润了,对着我说:“小妹妹,别洗了,手痛不痛呀?我来洗吧,”我听了之后,便装成一副没事的样子对老奶奶说:“没事的,这些衣服很快就洗完了。”这时,老奶奶拉着我的手,脸贴在我的耳朵上。
我回家后,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“老奶奶真可怜,要不这样吧,我们明天买些新鲜的水果和菜,做一些热腾腾的饭菜,给老奶奶送去,让老奶奶吃上一顿香喷喷的饭。”我高兴地说了声:“嗯”
人间处处有真情,真情时时暖人心,要是你帮助一个人,改天你需要帮忙,别人也会伸出暖手,来帮你的。