土地,它给予了我们生命,土地,它给予了我们希望,土地,它给予了我们食物,有人说:“土地很大,我浪费一点,占用一点也没关系”。可你们说这句话的时候有没有想过土地虽大,如果今天你占一点,明天他占一点,每个人都占一点,那么土地还会有原来那么大吗?不会,土地会变得贫瘠。
如今,虽然大树随处可见,但是种这些树的目的只有一个,那就是为了自己的利益——钱,而不是为了保护土地。等到树大了一些时,他们就叫伐木工把树砍去换一点钱,这些树是砍的快,长的慢,由此一来,土地便不能更好的得到大树的保护,因此土地变得越来越少。
随着新世纪的迅速发展,一座座高楼拔地而起,人们以前一家有一栋小房子,就让他很满足,可是现在一栋房子已远远满足不了他们了,他们所需要的是更多,是更大,是更好的房屋,而建设这些房屋所需要的是什么?是土地,盖一栋房屋便要少一分土地,土地会一点一点的失去。
随着经济条件的变化,人们便纷纷去大城市买房,在大城市里生活,那么在农村遗留下来的房屋经过长时间的风侵雨蚀,已经成了断垣残壁。而在大城市中,安居乐业的人民又怎么会想到在农村还有一个废弃的家园,他们也不会把废弃的家夷为平地去栽种绿色的大树保护土地。就这样土地又被浪费了一点。
土地给予了我们生命,土地给予我们希望,土地给予了我们食物。请呼吁你身边的每一个人,和我们一起保护土地吧。