珍惜资源爱我国土作文1000字
有的开采沙石,采集矿产:大量建造房屋,滥用耕地:用耕地里的黏土早砖。这等等一切的行为都是人类做的。就拿用耕地做砖来说吧。生产100万块红砖,要挖土一米深的耕地1100平方米。而这些砖连建造一栋1。5万平方米18层建筑物的一半都不够。要是早这样的一栋楼,得用多少耕地土来换啊!所以,现在国家规定,不能使用耕地土早的砖,只能用空心的水泥砖。这样一年就可以减少使用6000亿块红砖,呢得有多少耕地啊!
宇宙中只有一个地球,地球上又只有一定面积的陆地,而陆地中又只有一定的耕地。
我国耕地面积总面积为12339公顷,仅2003年就减少掉了253公顷的耕地,仅当于360多万个足球场的面积。而被占用的耕地中,大多用与建造房屋。
如果不是袁隆平爷爷发明出杂交水稻,中国的耕地早就不工用了。但是,按照现在耕地的减少,恐怕以后连种粮食的土地都没有了。
人类不仅滥用土地,而且还污染土地。 人们可就要问了,土地怎么会被污染呢?其实,用塑料和废电池就能。塑料制品埋入低下以后百年都不腐烂,废电池埋在低下以后,周围几十年都不长农作物。现在,世界上有这么多的废电池和塑料制品,难怪要回收。
所以说,人类应该积极主动去保护耕地,因为人类有了耕地才能生存。如果没有了耕地,没有了粮食,人类再怎么伟大都没用。粮食里不开耕地,所以说人类与土地有着十分密切的关系,人类永远离不开土地,里不开耕地。
朋友们,让我们一起爱护我们赖以生存的土地吧。没有土地我们将会灭亡。正式因为土地,我们草可以繁荣昌盛。只有我们草能保护好了土地,我们才能用它种粮食。我们要记住:大地不属于人类,而人类是属于大地的!
善待地球,节约资源是每个人的责任。地球是一切生命存在的源泉,我们应该尊重地球、保护地球、合理利用资源。
在中国这片广袤的土地上,我们的祖先世世代代辛勤耕作、繁衍生息,创造了优秀的中华民族文化,在人类发展史上写下了光辉的篇章。但是,随着人口的不断增加和工业化、城镇化的快速发展,地球的负荷变得越来越沉重。人们总是破坏资源、浪费资源,地球上的资源就越来越少了,地球的资源是有限的,并不是取之不绝,用之不尽的。
大量的砍伐树木会造成水土流失,所以大家要多植树造林。树木可以吸收二氧化碳、毒气,释放氧气,树根可以吸收水分,每一次大水来临时,一片片树林就像一个个隐形的堤坝,保护着每一个人。如果没有了树木,大水会冲垮村庄,土地也会慢慢流失,到时候人类就无法生存了。
我提出了几个建议:一、要做到不耕作森林,砍伐树木。二、尽量少浪费资源,如尽可能步行或乘坐公交车,少开私家车等。
只有一个地球,让我们拉起手行动来,珍惜资源,保护地球,创造出更美好的未来吧!加油!