珍惜资源爱我国土
地球是宇宙赐予我们的家,这个家有着肥沃的土地,它孕育了人类的生命,给我们带来幸福。如果不合理利用它们,整个世界都将变成戈壁和荒漠,甚至毁灭。
曾经我不理解土地的金贵,爸爸就给我讲了这样一个故事:在离地球非常遥远的地方,有一个“欢乐星”,这个星球上生存着许多幸福、快乐的居民。直到有一天,一群恶霸来到了这里,它们一点都不和平,残暴地拆民宅,无止境地(建造)欲望的大楼,(让)美得简直像是世外桃源的风景变成了工厂,烟囱等钢筋水泥的森林。不久,由于过度的对土地造成破坏,一场沙尘暴将整个星球吹成了“沙尘星”。那里幸福的居民也慢慢的灭亡了。这个故事告诉我们一个道理——土地的承受能力也有极限,我们要适当的合理使用。
国土地总面积虽然居世界第三位,但人均土地面积只有0.777公顷,相当于世界平均水平的三分之一;人均耕地面积也很低,仅为0.001平方千米,还不足世界人均数的43%。这些触目惊心的数字都是来自于我们的小学科学课本,可见社会是多么希望我们能够珍惜每一份土地,减少资源的浪费。
节约土地,从我做起!未来我们不奢望移民火星,保护地球,我爱我们美丽的家园!