同胞们,我们有一位伟大美丽的母亲——中国,我们的母亲是天生的丽人,她的体温不冷不热,适宜我们的依偎。
国土而言,中国的国土,其大纵横千里,是我们母亲的躯体,那崇山峻岭,大小湖泊,长江黄河是母亲健美的肌肉和奔流的血液。中国的各种资源,就是母亲的五脏六腑,母亲是一位天资玉质的美人,她有着曲线之美,她身体的每一个部分都会令人爱慕,不论是城市还是乡村,这一山一水,一丘一壑都是令人流连忘返的美景。
不论我们的母亲怎么美,那都是以往的事了,现在我们的母亲受到了伤害,伤害她的不是别人,而是她亲生的孩子啊!母亲伤心的哭了,她的心灵遭受了沉重的打击,而那些不孝的子女,仍在继续压榨,剥削母亲的外衣,被人们卖掉换成钞票,母亲的绿纱衣没了,只有褴褛的破白衬衣和棕色的裤子。其余的人们也馋涎欲滴地望着母亲的身体,他们更可恶,把母亲的五脏六腑都挖了出来。起初,只是在皮肤上,后来他们更加猖狂了,向内心深处挖去,母亲的身体不断受到损害,已经变得骨瘦如柴了。现如今,中国的资源越开越少,在各方面都受到影响和阻碍。
由于人们过度的开采和浪费,致使中国的各种资源日益减少。在一些地区,发生了大地震,例如:唐山,汶川,是母亲的兄弟。自然看不过去了,他受到了骚扰,又看到母亲的苦,他是可忍,孰不可忍,发怒了,他要给人们一个教训,一个深刻的教训。在一个小村庄里,住着几十户人家,那时候,人们的生活都很简单。不知什么时候,家家户户都有了一把斧头,每天都会有人上山砍树,做家具等生活用品或卖钱。终于,山上原来茂密的森林被砍光了,只剩下光秃秃的山坡。有一天,那里下了一场暴雨,整整持续了七天七夜,洪水来了,小村庄和居民都随着洪水消失了。这则故事启示我们:要爱护树木,保护环境,如果违背了自然的底线,就会得到她的惩罚。
母亲,你费心费力绞尽脑汁的滋养着我们,我们一定会还你一个完美的身躯。朋友们,珍惜自然资源,爱护祖国国土是我们共同的责任,让我们一起用行动证明,这一天并不遥远!