要毕业了作文高5
高中三年的日子就像是一阵风一样,一恍惚间,便吹了过去。再回首过去三年时,我发觉自己成长良多,也有了很多改变的方面。这总的来说都是一些有所进步的地方,也给人非常大的启迪和觉醒。所以在这毕业的关头之上,我想就这三年的高中生活进行一次鉴定,以便为今后全新的生活打下一个好的基础。
高中是一个奋斗的时间段,我能够通往高中这个阶段也凭借着自己的努力所获得的。我在初中的时候成绩开始不是很好,但后来我明白了,我要去读一个自己想读的高中,我不能浪费自己的青春。所以后来我在学习上更加努力了,之后我也取得了一个不错的中考成绩。这才来到了我们这所县内最好的高中。
刚开始进来的时候给我的冲击很大,因为能够进这所学校的都是成绩很优异的,而原本自信的我在此刻也变得有些自卑起来,那个时间段我的确处于低谷之中,但渐渐的,自己也有所醒悟了。其实我们要更多的去看远方,而不是过去。现在大家来到一个新的环境,那就是一个新的起点,在这个新起点上,我们都在同一起跑线,所以只要你愿意努力,幸运就不会不眷顾你。
后来我也渐渐的开始调整好了心态了,保持一个积极向上的态度去探索学习,这样一来,自己的成长也加快了一些,成绩也开始提高了。这是我高中阶段转变最大的一点,也是我印象中最为深刻的一点,这次转变让我开始知道学习的重要性,也让我明白了学习并不是说去蛮力的学习,是需要我们自我思考的,有节奏的去学习,这样才会让我们有所进步,成绩上也会有所突破。
不管怎么说,这三年告诉了我很多的道理,不管是学习上还是生活上、人际交往上,自己都收获许多,我也有了对理想更准确的概括。虽然高中即将完结,但是对于我来说,真正的人生或许才刚刚开启。我愿意拿出自己百分之百的勇气和欲望去追寻那一道光,我也愿意在接下来的路上继续努力,去找寻自己的方向,去实现自己的目标。我会逐渐明晰自己心中最热烈的欲望,我也会为自己的明天做一番争取。非常感谢老师三年里对我的关心和照顾,感谢您的陪伴和指导,我会继续努力,为您争光,也为自己争夺一份荣耀。