作文高三我的毕业
毕业,永远都是那么的伤痛,就像敷在伤口上的那把盐,火燎燎地烧着,为我们的悲欢离合,更为我们分别时满含着泪水却挤出了一个淡淡笑容的虚伪......
我们总是那么的故作坚强,总是不愿别人看到我们的眼泪,总是在毕业的前夕向别人担保:“毕业时,我不会哭!”然而在毕业聚会的时候却哭得昏天黑地......毕业,一个让人难舍难分的时刻。
如果我们早就体会过这种悲欢离合的感觉,我们还会抱怨那件校服太单调,那条红领巾带的太麻烦,那间教室太闷热吗......等下一个夏天,教室里坐满了人,可惜不再是我们的时候,我们还会想起那些老师捉弄人的男生,那些老师八卦矫情的女生,那些不厌其烦说道着的老师吗......那些毕业时的眼泪,是流淌在了我们的脸上,还是流淌在了我们的心里
那日从老师红肿着的眼睛,我们明白,明天,我们就毕业了......平日里吵闹的教室里变得格外安静,每个人的眼里都蓄满了泪水,总是遮掩着轻轻拭去,然后看着那个平日里自己最在意的同学,向他(她)投去的,不是深情地凝望,而是分别的不舍......那段日子里,所有的同学几乎都不管升学考试如何,都整日整日的泡在空间里,发表着自己的毕业感言......不论平时关系好的还是坏的,每一篇日志下都是一连串的回复......那夜我看到同学们给我的回复,看到闺蜜们给我的回复,看到老师们给我的回复,我哭了,哭了很久......六年来的情怎能说散就散,六年来的风风雨雨怎能说忘就忘那个毕业的前一天,同学们的泪水,深深地刻画在了我的心里......
平日里,最调皮的男生在空间上发来一段“要毕业了,不舍......”的说说时,我在他的下面给他回复:“放心吧,没有一个人舍得与你分开,也没有一个人舍得让你说‘不舍’......”我不明白那句话到底蕴含着什么样的意思,只是觉得,说出来了,就像毕业一般,尽管是满满的不舍,但终究不会再见......不是不会,只是今生我与你们的一齐度过的这段时光,可能已是我们此生惟一的相交点......如若以后还能再见,便是最好;未能再见,只能在默默中安慰自己,我们以前有过那么一个相交点,我们就应庆幸的是,还好我们的生命不是平行线,认识你,我感到很幸福。
那天早晨,我们齐刷刷的穿着校服,颈上戴着鲜艳的红领巾,一排排地站在梯阶上,脸上挂满了笑容......旁边站着的家长说笑道:“看这帮孩子,没心没肺似的,到了毕业了还能笑得那么灿烂。”谁明白我们在那些无人的夜躲在被窝里张着嘴却不敢哭出声来的落寞;谁明白我们看着此刻身边的同桌心中却满是内疚的那种伤痛......拍完了毕业照,我们回到班上,不再是沉静的令人窒息的节奏,而是一片啜泣声......我们的伤痛没有人明白,尽管那些大人们都称自己是“过来人”,但小学毕业对于他们来说已经过去了几个十年了,因此,那种悲伤已在他们心中化解。既然没有人来体会我们的悲伤,又为何要来插手我们的情谊
毕业,一个让人感到悲痛的时刻,让人虽然不觉却会说:“放心,我们还会再见,友谊地久天长......”