教师经常对我们说:给冬天一个宽容,你会聆听到春天的声音,我十分理解这句话,可是偶尔和同学们发生一些误会,就像那一次。
记得那时一个炎热的星期天,我去口才班上课,冒着满头大汗搬下了凳子,却被别的同学拿走了,我十分生气地说:“这个凳子是我搬下来的,你还给我,要坐就自我搬。”说完,我突然想起妈妈说的话:宽容是一种美德,但我还是生气。
过了几天,我们又上口才课,那个同学难过地对我说:“对不起上次的口才课时我错了。我不应当拿你的凳子,回到家,我想我不应当这样做”,我被他感动了,说:“不,是我错了,我不应当斥责你,好了,不想那么多了,我们是永远的好朋友。”说完,我们不约而同地笑了,从此,我们又成为了好朋友。
人生最重要的就是宽容别人,宽容使人们欢乐,宽容使人们和睦相处。