我是个内向、不太爱举手发言的女生。我从一年级起,不是百分百有把握的问题,我从不举手,老师也知道我胆小,因此很少让我回答问题,直到五年级,换了班主任。有一次在语文课上,李老师点了我的名字,让我回答一个颇有难度的问题时,我愣住了。这个问题这么难,举手的人也寥寥无几,何况我平时都不举手,老师也不叫我,这次我还没怎么思考……
我慢吞吞地站了起来,支吾吾地说:“这…个…”我原本抱着侥幸的心理,认为李老师见我不回答,会让我坐下的。谁知,我的目光与李老师坚定、温柔又带有强烈鼓励的目光相遇了。我的心一震,这神圣的目光化成了一股力量,流入到我的体内,好像在不断的鞭策我 “你一定可以的!相信你自己!”我对李老师笑了一下,用心思考了片刻,准确无误的说出了答案。顿时,四十七双手“工作”起来,掌声一片。更让我欣慰的是,李老师也在用力地为我鼓掌。我在同学们的掌声中笑着坐了下来。
从那次起,我开始回答问题了,人也变得活泼开朗、自信了。后来,每次遇到困难,我想退缩时,我的眼前都会浮现李老师那双鼓励的眼神!