生活需要勇气作文
如果你问我生活需要什么?
我会毫不犹豫地方告诉你:勇气。因为在我们的生活中,难免会遇到挫折,而在这个时候,就需要我们有勇气从跌倒的地方站起来,再去迎接挑战。
有一次,我们班数学考试,我只考了118分,排在班级30几名,我本已心灰意冷,可转念一想,在哪里跌倒,就从哪里站起来,一次的失败并不能说明什么。于是,我重拾信心,在上课的时候认真听讲,课后多做练习,功夫不负有心人,我终于考上了全班第一名,142分!让同学、老师对我刮目相看。这一切的一切,都归功于我有那在挫折前不低头的勇气。
如果你问我生活需要什么?
生活需要勇气,它是我们战胜困难的不二法宝!