童话森林里,有一只很喜欢帮助别人的小刺猬。童话森林里的其他居民都非常喜欢这只长满刺的小家伙。
有一天,小刺猬看见小马驮了满满的一大篮果子高高兴兴地朝家走去。但是由于小马走得太急,路又陡,果子都一个一个地从篮子里掉了出来。小刺猬连忙大叫起来:“小马,你的果子掉了!小马,你的果子掉了!”可是,因为小马太高兴了,根本就没有听见小刺猬的叫喊,反而越走越远了。小刺猬望着满地的果子,心想:怎么办?我的声音太小了,小马根本就听不见我在叫他。不行,掉了这么多的果子,小马回家发现后肯定会很着急的!怎么办呢?突然,小刺猬灵机一动,把果子一个一个地扎在刺上,原来身上的刺还真有用!它慢慢地向小马家走去。小马回到家,这才发现果子少了许多,它大叫起来:“我的果子呢?”这时,门口传来“笃笃笃”的敲门声,小马开门一看,门口有一个大红球。仔细一瞧,原来是浑身扎着红果子的小刺猬,头上还不停地滴下汗水呢!小刺猬气喘吁吁地对小马说:“小马,你掉的果子,我都帮你送来了。”小马感激地说:“谢谢你,小刺猬。”小刺猬回答:“不用谢,这是我应该做的。再说,只不过送几个果子而已,就算当一回邮递员吧。”
说完,小刺猬开心地笑了,他下定决心以后要帮助更多的小动物。
看着小伙伴们的背影,小黑熊笑了——原来自己帮助了别人,在自己遇到困难的时候,也能得到别人的帮助。