写柳树的作文
有人喜欢含苞待放的花朵,有人喜欢雄伟的大山,有人喜欢湛蓝的天空,我却喜欢一年四季的柳树
春季,柳枝刚刚发出嫩绿的柳叶,远看像一只只嫩绿色的小蝴蝶,非常美丽,近看像一群小孩子在一起嬉戏打闹。叶子是又细又长的,像一个个舞蹈家在翩翩起舞。小朋友用柳枝编成帽子,戴上男孩像王子,女孩想公主,好玩极了。
夏季的柳树早已碧绿碧绿的了,远看像一个绿色的瀑布。近看像一群人们,挨挨挤挤。小朋友们在树荫下玩耍,大人在树下看报、喝茶。知了在树上安家,好像在说:“热死了,热死啦!”
秋季,一阵秋风吹过来,树叶全部掉了下来,像一只只金黄的蝴蝶翩翩起舞,又像一张张金钱,还像一封封来自远方的信飘落在我的脚下,我们在树下打闹、做游戏。
冬季,柳树被大雪覆盖,细长的柳枝裹满白雪,银装素裹,美丽极了。
我爱柳树,它春季吐绿、夏季成荫、秋季枯黄、冬季储藏!
一年四季都有它自己独特的风采,我爱一年四季的柳树!