校园里的柳树作文500字
校园的西北角有几棵大柳树。它们又高大,又粗壮。每棵柳树都有三四个孩子叠起那么高,得两三个孩子合抱才能围住。
春天来了,春姑娘用微风唤醒了这些柳树,慢慢地为柳树披上了嫩绿的衣裳。柳枝在微风中摇曳,像婀娜多姿的少女,像长发妹的小辫子,像绿色的丝带,这让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。这时,从南方回家的小燕子落在柳树上,衔泥、筑巢,唧唧喳喳的,校园里顿时热闹起来,充满勃勃生气。
夏天,柳树穿上了深绿色的衣服。柳树的枝叶就像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,陋下斑斑点点细碎是日影。我们在柳树下读书、嬉戏、乘凉。这里是天然的避暑胜地,就连小燕子都来和我们一起凑“热闹”。
秋天,柳树又换上了金色的衣裳。柳树的叶字,有的深黄,有的淡黄,还有的半绿半黄、黄里透红。在微风中,柳叶就像翩翩起舞的蝴蝶,向我们挥手告别。我捡起一片叶子,放在语文书里,对柳叶说:“别害怕,我会一直陪伴着你的”。
冬天,雪精灵为大树挂上了一张银色的被子,在太阳的照耀下银装素裹。柳树开始冬眠了……
这几棵大柳树把我们的校园点缀得多姿多彩,也把我的生活 点缀得多姿多彩,它们陪伴着我一起成长。