刘项美逸
最近,老们非常烦恼,因为老鼠和猫的作息时间不同,再加上老鼠出没变少了,另外老鼠动作敏捷,抓起来太难了,老猫们完全吃不饱,所以老猫们决定开一个盛大的会议。
老猫们邀请了全国各地的猫参加会议,老猫们坐在座位上,安安静静的,井然有序。
突然,主席台传来了巨大的讲话声。原来是猫老大在说话。它说:“我宣布老猫大会正式开始!”
圆耳朵举起手来,冷静地说:“我想,我们应该分个班,早上五只猫值班,晚上五只猫值班。”
长尾巴摇摇头,坐着说:“圆耳朵的办法不行。如果老鼠知道了我们的值班安排,它们就不会出来了,我们也吃不到老鼠了。我建议做一个陷阱,把老鼠捉住。”
小眼睛冲上主席台,激动地说:“它们的办法都不行。我们应该放个吃的放在老鼠洞口旁,把它们引诱出来然后吃掉。”
大家都在说:“这个办法好!好办法!”
老猫们就用这个办法吃掉了老鼠。