写猫的作文500字
我常常遗憾,家里怎么不知从哪里跑来这么一只小,而且,很丑很丑的。你看吧!它那瘦小的身体,好像没有一只老鼠重;一身又黑又短又乱蓬蓬的毛被火烧了或是燎了一大块,给它本来就很丑的面目又增加了几分丑陋的痕迹。
唉,真是一只丑得不能再丑的猫了!
不只是我对这只丑猫十分厌恶,还有我的姥姥也对它亦是如此。我一出去玩,便把它带着丢在外面。很神奇的是它总会莫名其妙地再次回来,回到我的身边。无论什么办法都赶不走它,气得我有时狠狠地真想踢它两脚。即使这样,它也是不会走,似乎是赖上我家,赖上我了。
有一天,我正在家里写作业,忽然看见一只硕大的老鼠窜到了我的桌子底下。我吓了一大跳,慌乱之中,我的书、本、笔等学习用品一股脑地撒了一地。这巨大的声音惊醒了在一旁酣睡的丑猫。它惺忪着眼睛,伸着懒腰,蒙眬中发现了那只硕大的老鼠。顿时,它的睡意全无了,只见它瞪大了眼睛,死死地盯住那只老鼠,悄悄地跑了过去,慢慢地弓起后脊,嗖地一声,向前一扑,就迅雷不及掩耳地把那只老鼠扑倒在地。它的那种爆发力,以及它的速度彻底地惊呆了我。
此时,丑猫渐渐地把爪子松开了一些,老鼠已经完全地吓蒙了,像一团泥似的萎缩在地面上。丑猫开始了猫玩耗子的游戏,它把老鼠拨来拨去。直到玩够了,才大快朵颐,享受了一顿丰盛的午餐。
从此,我不再只是把它看成是一只丑猫,也不怎么厌恶它了,毕竟在丑陋的外表之下,它竟然是那么的勇敢着呢!