我家的小黑猫作文600字
有只特别淘气又非常讨人喜欢的小黑。说它淘气,是因为它好动,爱捣乱;说它讨人喜欢,是因为它长得漂亮,全身的毛发乌黑发亮,像黑缎子一样。它的一双大眼睛,每到窗户光线过强,小猫的眼睛里的瞳孔就眯,缝成了一条线。嘴角有一对长长的白胡须,据说用来量老鼠洞的宽度的。
先来说说它的淘气吧。有一次我趴在书桌上做作业,小黑猫就“嗖”的一下从地上跳上来,趴在我的作业本上,给我盖了几个大大的“梅花”印。我一赶它,就趴在桌子的另一边。我接着做作业,它就又来打扰我,存心跟我作对。你说淘气不淘气?
小猫虽然淘气,但也常常干“正事”。你问我什么正事,捉老鼠呀——
你瞧,白天它什么也不管,就在温暖的阳光下睡大觉。你要是骂它小懒猫,那可就冤枉它了。一到晚上,它就精神起来,眼睛也瞪得,圆溜溜的,只要哪里有一点声响,它的两只耳朵就直直的竖了起来。过了一会儿,它来到老鼠洞前悄悄地耐心地等待着,五分钟,十分钟,四十分钟……我都开始不耐烦了,它还在等。过了很久,老鼠以为洞外没动静都这么久了,应该很安全了吧。可一探头,还没来得及“撤退”,就被小猫给抓住了。除了逮老鼠厉害,接下来是“玩老鼠”。猫并不想先吃老鼠,而是把它放在地上,等老鼠跑几步,又把它抓回来。让它又跑,接着又抓……还用利爪拨弄它,直到把老鼠弄死,才不理它。哎,老鼠之变诈几何哉,止增笑耳。
因为有了这只小黑猫,我们家的老鼠都没有了,它真是我们家的“守护神”啊!