可爱的猫作文400字
每家饭店都有热情的服务员,可是你见过服务员吗?让我来告诉你吧。
今年暑假,我和爸爸妈妈来到中山的一家江边大排挡吃饭,我们点了很多好吃的海鲜,当然有我最喜欢的白灼河虾。
就在我们等着好菜上桌的时候,我闻到了一股香喷喷的味道,原来服务员阿姨正端着一盘热腾腾的河虾走过来了,咦?她身后竟然跟着一只猫,难道是流浪猫?可是它的毛可干净了,雪白的背上爬着一大块黄毛,头顶上也盖着一片黄毛,样子真可爱
服务员阿姨放下河虾就走了,它却蹲坐在我身旁,水汪汪的大眼睛看着我,可我的肚子已经饿得咕咕叫了,我就大口大口地吃虾。我吃得越开心,猫盯得我越严肃,我不好意思地丢了一个虾头给它,它突然趴下身子,开心地用两只爪子抓着虾头咬。原来它想吃东西!
我赶紧把桌子上所有的虾头都收集到盘子里,正打算再喂它吃,咦?猫呢?一条尾巴在桌布外面一甩一甩的,原来它躲到桌子底下了,我马上钻到桌子底下喂它吃虾头,它眯着眼睛,一动不动地趴在地上,真扫兴!我只好回到座位上,边吃边想着桌底下的猫。
结账的时候,我问服务员阿姨:“这只猫是谁养的?”阿姨笑着告诉我,是老板养的,它已经六岁了,每天最喜欢在店里陪客人吃饭,客人们都很喜欢它。
原来它是一位猫服务员呀!但我觉得它既不热情,也懒洋洋的,还向客人要东西吃,真是一位不合格的服务员,可是我还是很喜欢它,下一次我还要来这里吃饭,看一看我可爱的猫服务员。