写猫的作文600字
走到那个熟悉的楼梯口,又看见了那个小窝,不禁又想起了那个曾经陪我走过八年时光的你。
初次见面时,你是那么弱小,蜷缩在楼梯口角落,见到我时,就故作凶猛,不让我靠近,慢慢地,你对我放下了戒心,让我给你挠痒,陪你玩耍,直到那次……
“佳音,把我前天买的鱼缸拿来,我买了几条鱼。”我立刻跑进屋里,拿来了鱼缸,灌满水,外婆把鱼倒进鱼缸里,观察着里边的鱼,在一旁偷偷观察的你,打起了鱼的主意。
等到中午,我们吃完饭,在屋里睡午觉。你踏着独特的步,走向鱼缸。瞄准了鞋架,后退紧绷,前爪一按地,“嗖”的一声,跳上了鞋架,望了望里面的鱼,耍起了猫族“祖传”万年的“抓鱼术”,轻轻松松的叼起一条,躲到窝里偷享美味。吃完以后,又若无其事的去草丛里玩耍了。
等我醒过来的时候,发现鱼缸里少了一条,料定是你干的,以后的好几天,我一直对你很冷漠。
三个月后,你下了一窝小猫,当那四个毛绒绒的头出现在奶奶的面前时,奶奶总会露出厌恶的神情,我知道,小猫们不可能在这呆太长时间了。
没多久,你又闯祸了——你竟然把楼上的大床单当成猫砂盆,把奶奶恶心的想把你立刻扔掉。
在那几天里,奶奶一直在寻找接纳你的主人,终于,一辆面包车开到了家门前,我知道,我要和你分离了,我是多么不想啊,可是“奶命难违”。我只留下了其中的一只黄色的小猫,其他的猫咪都被送走了。
我要感谢你,因为你的离开,让我学会了坚强;而对你的思念,让我懂得了珍惜。
阿猫,你在哪里?我好想你。