我的课余生活作文600字
打“元宝”是我们课余生活最有趣的方式。无论是男孩女孩,大家都会在一起玩这个游戏。
“元宝”就是一种方方正正的用纸叠成的纸牌游戏。游戏很简单,就是两个人对的一个人将自己的元宝放在地上,另一个人用元宝去摔打对方地面上的元宝,直到打到反过来即为胜利。
记得那个时候大家都把自己的元宝当做宝贝,总会心里想着想要把谁谁谁的元宝赢过来。那时候大家滴元宝用的最多的就是小学时候的课本。音乐书,思想品德课本,自然课本,这些课本都自然而然的成为了叠元宝的首选材料。
每当课下的时候,两个人一组就会互相拉扯着到学校的院里去打元宝,都会互相报仇,上一次你赢了我一张,这一次我输了你两张,大家心里都记得非常清楚,一个课间仅仅十来分钟,但是大家打的很热闹。最有趣的是,当发现某某人手里有一张很好的元宝时,大家都会围攻他,大家都来向他挑战,最终谁赢了就会归谁,最后大家都会向那个赢的人投去羡慕的目光,到了后来谁拥有这张大家都想要的元宝,谁就成为了大家的敌人。
学校老师也曾经因为学生打元宝而弄的满学校都是垃圾,都是纸张,因为这件事情学校也严禁学生打元宝,但是这终究是孩子们的天性,终究是管制不了的。以至于到了后来学校也不再管了,而是增加了课余的捡垃圾活动。
每天打完元宝以后,晚上回到家都会让爸爸妈妈揉一揉胳膊揉一揉后背,因为打元宝的时候最容易胳膊打到后背。
想起当时卖命打元宝的时候,真的是既可笑又可爱。
你们那边童年的时候都有哪些乐趣呢?