我的课余生活作文700字
我的课余生活就像一座七色彩桥,踢足球、打篮球、玩乒乓球……可是我最喜欢的还是打羽毛球。看着羽毛球飞来飞去,我的心仿佛也插上了羽毛,在天地间自由飞翔。
昨天下午,本来是我和妹妹在楼下跑步的。可是看到楼下羽毛球场,我的心就痒痒了。我不断央求妹妹和妈妈陪我打羽毛球,还自告奋勇去楼上拿球拍和球。为了鼓励他们打球,我故意让他们组队和我PK。妹妹球技不怎么样,可是为了哄她打球,我特意打一些好接的球给她,让游戏继续下去。每当她接到球,我就鼓励她:“好球,你这个球我都接不了。”这时,她就会会心一笑,继续陪我打球了。妈妈的球技还不错,她比我高,经常打一些高球。我觉得很有挑战性。我拿低球来对付她。其实,她们不怎么爱打球,所以我一边打球一边要察言观色,调动她们的积极性。比如,妈妈一个球打过来,我接不住,一屁股坐在地上,顺势用双手来接球。见我这样,她们便哈哈大笑,也愿意与我继续打下去。
我左手一抛球,右手的球拍挥向球,羽毛球就像一颗流星,在空中划出一道美丽的弧线。妈妈微微蹲下身子,轻轻一挑,球变了个方向,好像鲤鱼跃龙门一样,跳到了我这儿。我跑上前去,想要挑回去,可是晚了一步,球慢悠悠地掉到了网前。下一个球,为了接住网前球,我往前站了好几步,可是妈妈开始打后点了。这时的羽毛球刷刷地平行地面,在我和妈妈的球拍之间疾飞。突然,妈妈一个用力,球越过我的脑袋,落到了后点。就这样,时间在羽毛球的来回之间溜走了,一转眼就到了傍晚。见妈妈和妹妹要走的样子,我一急就说:“我们再打十个球吧,打完就走。”这十个球在我看来相当宝贵,我用尽了我的洪荒之力。
打完球回来的路上,我的脚步沉甸甸的,心却无比轻快。每一次打球,仿佛把自己内心的烦恼都释放掉,像轻盈的羽毛球一样,自由地飞翔在空中。我喜欢这种感觉,我喜欢打羽毛球。每当学习枯燥的时候,每当挨骂的时候,每当生活没有目标的时候,我都会想去打羽毛球。小小的羽毛球给我带来大大的能量。