高中包饺子的日记500字
饺子,是家家户户都喜欢吃的一种食品,可是,饺子看上去简单,但是实际上却是很多种材料才能做出来的。今天,我也要帮助妈妈一起来包饺子。
首先我们来准备一下饺子馅,我们需要的材料是一把韭菜,几个鸡蛋,面粉和水。第一步:妈妈把摘洗好的韭菜切成一段一段的。第二部:把鸡蛋打入碗中搅拌一下,在锅里起锅烧油,把鸡蛋倒下去,两面金黄就可以了,放在砧板上,切成一小块一小块的就可以了。第三步:把切好的韭菜和鸡蛋放在盆里面,搅拌均匀,色相美味的饺子馅就做好了。妈妈把和好的面团放在砧板上,揉成长条,切段,按平,这样下来所有的准备已经做好了,可以开始包饺子了。
我先看妈妈包了几个,学会之后,自己也动手包了起来,我像妈妈那样,先取出一张饺子皮。然后,我夹了一些饺子馅,最后,我把饺子对角折好,把边捏严,不能露馅,就完成了。我看着自己包的第一个饺子,顿时眉开眼笑,放在手心里很有成就感,心里美滋滋的。妈妈看了我的作品后也鼓起掌来,我得意洋洋的继续包饺子,发现越包越好,也更有动力继续包下去了。
不一会儿,饺子就包好了,我把饺子端给妈妈,她就开始煮饺子了。妈妈在锅里添上水,打开火,把水煮开之后下饺子,不一会饺子就熟了。妈妈端了两碗饺子走了出来。我立刻夹了一个我自己包的饺子放进嘴里,好吃极了,心想:“还是自己包的饺子美味!”