关于冬天的雪作文600字
早晨一醒,就听见了楼下小朋友的惊叹声。在窗外一探脑袋,“哇!!”楼下一尺厚的,对于我来说足足埋到膝盖。全方位的看,眼前呈现的是一个银装素裹的世界:树上白了,房子上白了,地上也白了。看着这洁白无暇的世界,我顿时兴奋了起来。
上学啦,我们走的是一条人工“挖掘”出来的小径。这条小径从我们碧水云天一直通到油田二小。一条行人“长龙”在上面慢慢的走着,前不见头,后不见尾。前面的人提醒后面的人小心水坑,后面的人对前面的人说小心滑倒,这让我想起了雪灾时大家齐心协力的情景。
好不容易来到了学校,发现学校里的操场、路面全都看不见了,上面是一片白茫茫的“海洋”。同学们成群结队的聚集在校园里,展开了激烈的“雪球大战”。我急急忙忙地放下书包,也加入了他们。我们一群人对另一群人。第一场战斗开始了,有同学喊:“1——2——3!”我们就一起把雪球向对手扔。一个个雪球像白色的导弹一样飞跃天空,威力不可小视,有的同学被砸着了,退到了后面。我们看无法最终击败敌人,便想出了一个策略:我们把人马埋伏在他的周围,等他们还没明白过来是怎么回事时,就被打了个落花流水。果然,这个策略奏效了,他们满身满脸都是雪,连连求饶。第二次战斗又打响了。这次,我们很节省“弹药”,净捡对方扔过来的雪球,自己又“造”了许多雪球。等总攻的命令一发出,我们就把一些雪球扔向对方,还向对方挑衅,对方被激怒了,向我们冲了过来。我们又拿剩下的一部分雪球使劲砸他们的腿。他们摔倒了,我们又用余下的全部雪球砸向他们,我们又赢了。第三轮的战争又开始了,双方的队员都气势昂扬,有参加殊死搏斗的精神。这次,我们采用“近距离攻击法”。我们都走近了,进行近攻战。渐渐地,我们越打越没有章法,越打越乱,变成了“混战”,同学们的手套、衣服、帽子、裤子都打湿了,但却洋溢着开心的笑脸。还是上课铃声唤回了我们的灵魂。
了,这是今年下的第一场雪。雪就像一粒粒晶莹细小的冰球,像是有人捏的,光滑而又均匀,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直往人们的脸上打,往脖子里钻。我们这些小孩大声喊着:“下雪了,下雪了。”——题记
早上,我起了床,睁开睡眼朦胧的眼睛,起身拉开窗帘,漫不经心地朝窗外望。“哇!下雪了!”
我怀着激动的心情大叫一声。这可是2015年的第一场雪,可还不算是春雪。这场雪把细菌和飞虫都消灭掉了,我真是太高兴了!这场雪虽是小雪,但还能杀一杀“细菌军队”的威风。
我趴在窗上看雪,大地变成了银白色的世界,千树万树好似开遍了梨花,到处都是雪,树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,好似粉妆玉砌成的。地上铺了一层雪,用脚踩上去,有“嘎吱”的声响。
雪,是一种漂亮而奇特的自然现象。雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从空中撒下耀眼洁白的雪花来。
我家的菜上积下了厚厚的雪,雪就像棉被一样,盖在了菜上。我心想明年一定会大丰收。真是“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”啊!
我喜欢这场及时的雪。