成功,这个词对于我们来说亦近亦远,至于到底是远还是近,就完全取决于我们我们自身对于‘成功’的定义了。
成功是每个人都想要拥有的,同时又是每个人都能够拥有的。但成功真的容易吗?要想获得成功,我们就得付出相应的努力、相应的勤奋。爱因斯坦有一句名言:“成功等于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”世界上没有人能够一动不动就获得成功,受到万人瞩目的。对于成功者,你永远只看到了他光鲜亮丽的外表,殊不知他为此究竟付出了多少努力,流了都少汗水。
几乎每个人都有自己的偶像,粉丝心中的偶像自然是与众不同的,他们也理解自家偶像在舞台下的艰辛与努力。可是黑粉就不一样了,她们总是固执的认为那些明星就是一夜爆红的,不用费一丁点儿力,只是个没有实力的“花瓶”罢了。对于这些,我只想问一句,他真的见过那样的人吗?
其实每个人的成功都离不开“勤奋”二字。就拿“少女时代”来说,她们是在2007年出道的,一出道就遭记者黑,黑粉骂。在那之后她们有一个专访,主持人问她们想成为什么样的团体?她们毫不犹豫地回答道:“我们想成为最棒的女子团体。”主持人当时其实是很不屑的扫了她们一眼,因为她们不像其他的人一出道就让大家对其有很多期待;因为她们从不走在韩国娱乐圈司空见惯的道路……可是她们依然做到了,即使在从不缺少新人的韩国娱乐圈,她们还是创造了历史上的一个奇迹,一个从无法被人超越的奇迹。在今天,有一个时代叫“少女时代”。她们能在出道不到一年的时间就成为了韩国人气女子团体,从韩国人气女子团体到韩国第一女子团体,再到亚洲第一女子团体,以至于后来的世界第一,并且坚持自己的原则,靠的难道就只是脸吗?她们为此付出了多少努力,你知道吗?她们的所属公司SM,相信大家对其管理制度都有所耳闻,她们每天早上三点准时起床去练习,赶通告,经常要熬上几天几夜不睡觉,累了就直接躺地上睡。这就是我们看到的舞台上光鲜明亮的,获得各种奖项的她们的另一面。
其实谁的成功又能够白白的到来呢?
在我们的身边,这样的例子也有很多。以前总是感觉轮滑是一项很帅的运动项目,前几天,我弟弟学校让学轮滑,于是他开始了一次又一次的摔倒,再站起来。有时摔得真疼了,他就停一会再继续。不过,在不断的摔到之中,他也学会了这项我认为很帅的运动。当我们用自己的勤奋去换取到成功的那一刻,我们至少是开心的,不是吗?
事实告诉我们,每个人的成功,都不可能是天上掉下来的,只有勤奋了,才能更近一步的去接触成功,以至于后来能够取得成功。