五年级写人作文我的外公
我有一个既爱学习又幽默的外公
我的外公今年已经八十岁了。我的妈妈是下巴上有一颗黑痣,而我的外公呢?他是额头上有一颗黑痣。我的外公虽然已经八十岁了,但是他的身体一直很好,因为他喜欢锻炼,每天早上外公都会起来锻炼。他的眼睛上架着一副眼镜,是不是很有文化呢?其实呀,不是的。不过我的外公特别爱学习,不相信就听我说吧!
我在电脑前写作文,外公原来应该是在客厅的呀!怎么不见了?我到我的房间一看,哦!原来呀!外公从我的书橱里拿了一本“实用文摘”这本书,正坐在床边津津有味地看着呢!我悄悄地把爸爸、妈妈、外婆叫来,我们三个,悄悄地躲在门旁边,不一会儿,外公好像要起身了,我们赶紧装着各干各事的样子,我飞快地跑到电脑旁假装正在写作文;外婆假装在锻炼;爸爸和妈妈假装是准备进他们的房间。外公拿着书,慢慢地走到我旁边,指着书上的“旄”字问我:“雯雯,你说这是什么字啊?”我一看,说:“我也不知道呀,外公,字典在这里,您去查查看吧!”不一会儿,只听见外公自言自语说:“哦,原来读旄啊!”妈妈听到了,对我说:“雯雯啊!看你外公,多爱学习,你应该像他学习啊!”我觉得也是,外公才叫“活到老,学到老”呀!怎么样?我的外公是不是很爱学习呢?不过,我的外公不仅爱学习,他还很幽默呢!
那天中午,我们全家吃完中饭,妈妈无意中发现外公又变胖了,便笑着说:“爸,您看您又变胖了,雯雯呀,你看啊,你外公现在胖得脸都像肿起来了一样。”“哈哈哈哈!还真是,外公,您照照镜子,您还真的又变胖了!”我一边看着外公,一边笑着说。外公不说话,但是,他马上把头上的帽子拿下来,用手直挠头,“哟!外公,您还害羞啦!爸爸、妈妈、婆婆,你们看,外公被我们讲得害羞啦!”我哈哈大笑。外公一听,脸一下子红到了耳后根,“嘿嘿!爸!您还真是害羞了啊!”妈妈一看外公这副样子,也笑得前仰后合。晚上,外公看电视,一会儿,就听到外婆大喊:“你又打瞌睡了!雯雯比你睡得迟,也比你早起,也没见她打瞌睡嘛!就你天天打瞌睡!”“我可没有打瞌睡啊!”外公毫不示弱,可是他脸又红了。“您撒谎的吧!您每次撒谎脸都会红!”爸爸说。哈哈!外公马上把帽子又一次拿下来挠头,慢慢地走到厨房里躲了起来。哈哈!我的外公是不是很幽默、很搞笑呢!哈哈!
我的外公就是这么爱学习,他也就是这么幽默!我真喜欢我的外公!