我的妈妈_写人记叙文
记得高尔基曾说过:“没有母亲就没有诗人,也没有英雄。”妈妈就是我心中伟大的诗人和英雄。
我的妈妈是一位英语老师。她戴着一副圆圆的眼镜,镜片后面有一双大大的眼睛,时常发出慈祥的光芒。她长着一头乌黑的亮发,看上去十分有精神。她对学生要求十分严格,对我也一样。她的严格中有着关心和爱护。
记得去年的一个星期天早上,我起床不久,感觉头昏昏沉沉的,便倒在床上又睡。也不知怎么的妈妈突然跑过来,她笑着对我说:“来,妈妈今天和你睡。”可妈妈刚睡下又急忙爬起来。她轻轻地摸了摸我的额头,又摸了摸她的额头,轻声地问道:“孩子,你发烧了?”我摇了摇头,回答:“不知道。”妈妈走到客厅,拿了几颗感冒药,倒了一杯水,快步走到我床边扶起我,亲切的说:“来,吃点药!”吃过药后,我又迷迷糊糊的睡了。我朦朦胧胧的看见妈妈坐在床边,为爸爸织着还未完工的毛衣。我看见妈妈的眼睛已经湿润了。我知道妈妈这时一定在盼望我早点好起来。
每当我生病时,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,无论是细雨蒙蒙的早上,还是伸手不见五指的黑夜,妈妈总是会带我去看病,或是默默守在我的床边。
我这样想着,猛一抬头,看见妈妈的头上又多了几根白发,我心里酸酸的。但我明白这是她为学生,为家人,也为我而留下的见证。
我有这样一个好妈妈,我深爱我的好妈妈!