有的同学长大了想去当一位公司的大老板,吃穿不愁;有的同学想当一名演员,去丰富自己的生活;有的同学想当一名人民教师去培育祖国的花朵而我只想当一位着名的作家。
也许你会说,当作家有什么好的,不如当一位大老板,当作家整天写作文,费脑子。
不,当作家是我渴望的。小的时候,我经常在妈妈的辅导下一个字一个字地去读童话、寓言。渐渐地,我长大了,开始读作文、看名着。每当得到一本好书,我都会高兴不已,如饥似渴地捧着书阅读,每每读到精彩语段时,我没想到作者笔下会有这么多的好词好句,悄悄佩服作者的文笔。每当看到那一本本书的封面上着名作家的名字和照片,我都羡慕不已。因此,我想当一名作家,写出非常棒的书来给大家阅读。