奋斗实现理想作文800字
前行的路上,我们从不缺少阳光,正是祖国以她特有的深情照耀着我们。正是这样以深情化作的阳光,才让我们前行的路上不会迷失方向。
伟大的祖国已经默默走过六十三年,在这六十三年中,无时无刻我们不接受祖国的滋养。首先,我们因自己的祖国,因自己的民族而感到骄傲。然后也在付出坚实的努力,为自己的收获而感到自豪。希望祖国的明天会更好。
当我们仰望天空时,会因它高远深邃而感叹祖国的博大,也会在低头时捡起不属于大地的垃圾。当我们看到有损祖国利益的行为,义愤填膺之情在每个人心中激荡。为此我们都暗暗下定决心,努力成为优秀的人,为自己的祖国贡献一份力量。正是这样的情怀激励着我们个人成长的不断奋进。
会为十二五、GDP取得的成就而面带微笑。也会默默订下属于自己的目标与计划,为之不断奋斗,为自己的每一天,每一次的进步而悄悄嘴角上扬。
会为奥运健儿取得的成绩呐喊,也会为为自己的远大理想欢呼,在阳光下迈进每一步,希望尽头的路不要太远……
会为祖国的生日而心中充满柔情,也会纪念着父母的生日,送上一片温情,会希望成为父母的骄傲,看到他们温暖的笑容。
会认真记下社会主义荣辱观,中学生日常行为规范,记下父母老师们的殷切嘱托,记下祖国,记下他们对自己的的劝诫与期盼。
会有因祖国蒙受灾难而暗自难过的时候,灾难在祖国与个人的成长历程中从来不会缺少。用自己的真心奉献一片爱,用自己的真情书写一份真诚。默默关怀。共同支撑,汇聚成一片浩瀚的力量。也会在考试失利,生病的时候耐心修复翅膀,期待着再一次的飞翔。
会有因祖国内部纷争不解懊恼的时候,民族之间存在的差异,正是中华文化灿烂辉煌的见证,需要相互理解。人与人之间的相处不时也擦出火花,相互体谅,用微笑原谅他人,用宽容待见他人。手拉手彼此依偎,在阳光下成长。
生命的意义在于奋斗,用奋斗的精神开辟前方的道路。实现自己的理想,将自己的一份明媚的光辉,汇入倾城的阳光,于是相信——这样美好的光芒将会永垂不朽。