实现理想的作文
读完《钢铁是怎样炼成的》,看到保尔·柯察金在革命斗争中百炼成钢,我对生命有了新的感悟。
我们不仅是为自己而活着,而且还为家人和社会中关爱自己的人而活。我们应该学习保尔那种为他人着想,为社会无私奉献的精神。《钢铁是怎样炼成的》一书中有这么一句话:“人在痛苦中只有一样挽救他,那就是感觉到人民需要他,知道他的生存并非无益。”一个人只有有了崇高的理想和追求,才不会被生活中的困难所压倒,才能一步一个脚印地走下去。
钢铁就是这样炼成的,我们每个人都如同生铁,生活中的挫折和困难好比是炼炉,要想炼成钢,要想服务于社会,服务他人,实现自己的理想,只有靠一种途径——— 炼。只要明白了这个道理,我们才能够更好地把握住人生。