现在的人类越来越浪费资源,为了人类以后的生活,我决定乘坐艾米博士的时空穿越机来到未来的地球考察。
30年后的地球简直是一塌糊涂:天上飘着浓浓的黑烟,把曾经的白云染成了黑云;河面上漂着散发出刺鼻臭味的死鱼和死虾,原本清澈的河流也变了颜色;一只一只的动物相继死去,最后绝种,植物也无一幸存;一片又一片的森林被摩天大厦和荒漠代替,空气中时时飘着一种令人作呕的难闻气味……
难道这就是所谓的命运吗?难道真的是人类破坏了原本完整和谐的家吗?不!我不相信!可……
眼前的景象让我不得不相信。以前总是发生战争,人们的好争心将地球的衣服扯得千疮百孔;塑料袋、快餐盒等都被我们称为“白色垃圾”,可我们对它们的生产还是日益增多;饭菜不吃完就乱倒,使得到处恶臭无比;我们还污染河流,使一条条清澈的小溪、快乐的河流都难逃厄运……我不禁潸然泪下,后悔和伤心一齐涌上我心头。我怀念以前的地球:姹紫嫣红的花朵竞相开放,大大小小的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,忙碌的蜜蜂永不疲倦的唱着欢乐的歌儿四处飞舞,无忧无虑的鸟儿住在大片大片蓊郁的森林里,清澈的河水、绿茵茵的草坪、蓝蓝的天空,多美啊!
但很快,我又回到现实中,我难过地低下头,我胸口揪心的疼……原本以为在这里的一天会很逍遥快活,没料却如此痛苦,悲伤,这都是人类造成的呀!此时此刻,我内心有个声音在呐喊:“拯救地球吧!”沉浸在痛苦中的我猛然觉醒:这只不过是未来,我现在回去,告诉艾米博士,让他告诉人类,要爱护我们的地球。
于是,我又穿越回去,告诉了艾米博士地球以后的情况,并告诉他我这一天的收获:地球只有一个,行动起来吧,居住在地球上的每一个人,请你们维护世界和平,保护大自然,每人多栽一棵树,多种一株花,让地球轻松的运动,愉快的生活吧!
终于,人类在艾米博士的领导下改变了。相信人类,人类是可以改变地球的,未来的地球一定会绮丽多彩。
地球只有一个,请珍惜我们唯一的家园!大家携起手来,让大地更绿,让河水更清,让蓝天更蓝,让小鸟有个温暖舒适的家,让我们和我们的后代都能永永远远依赖这一美丽的家园吧!