中国梦·东方梦·我的梦作文
鱼,因为有鳍而能在水中来去自如;雄鹰,因为有翅膀而能在天空翱翔;人,因为有而能成就辉煌!
习近平曾经说过:“现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”他还用“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”三句诗,将中华民族的过去、现在、和未来熔铸为一把锋利的长剑,高举着冲向我们辉煌的未来。中国,一个正在崛起的国家,中华民族,一个怀揣梦想蒸蒸日上的民族!新中国开放以来,中华的一个个梦想变为了现实:中华民族的子女不再受欺凌,圆了我们独立的梦、2008年北京奥运会的召开,圆了我们奥运的梦、神舟十号与天宫一号的成功对接,圆了我们航天的梦。短短六十余年,我们中华民族在复兴之路上砍断荆棘,终于能够立足于世界的民族之林!未来也是悠久而漫长的,每一步都需要我们每一个国民努力,脚踏实地,终究会实现我们伟大的中国梦!
东方也如同新中国成立后的中华民族一样,在发展之中历尽沧桑。数十年前,东方还是一个默默无闻的商场,尽心尽力做好自己的本职工作。然而数十年后的今天,东方公司已然占了服务行业中的半壁江山、商场、酒店,都有我们东方员工的身影,东方已铸造了金灿灿的辉煌!回首过去,我们发现、东方成功之路漫道沧桑。展望未来,我们斗志昂扬!今天东方公司的成功,是昨天东方怀揣梦想的结果。今日的东方不沉浸于现在的成功,依旧怀着美好的梦想:我们梦想超越、超越今天还有不足的东方;我们梦想服务、服务于每一个信任东方的人;我们梦想成就、成就东方公司屹立不倒的称号!我相信在我们所有职员的努力之下,明日的东方、终究会长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!更有一番惊天动地的成就!
在东方之中,我们或许只是默默无闻的小职员,但我们的每一个脚印,铺就了东方这条成功之路,我们的每一个梦想,汇聚成为整个东方的梦想,我们的每一次失败、每一次成功,甚至于我们的每一个动作,每一个想法都与东方息息相关,是我们的努力,凝聚成为东方的努力,是我们的成功,把东方推向了成功!我的梦想很简单,我只希望能够奉献一切来为东方添上浓墨重彩的一笔。是东方、让我有了发展的平台,是东方,让我结识了那么多有志之士,是东方,让我有了追逐梦想的勇气!所以,我愿将我的一切奉献,来报答东方、为东方积聚力量!
正因为有梦,我们才能在艰难险阻的路途之中勇往直前,正因为有梦,我们才能在梦想的蓝天之中自由翱翔!请不要忘记:我们是东方的一员,也是中华民族的一员,我们拥有无限改变的能力,我们努力为了我们的梦想拼搏,终会完成东方、或是中国的梦想。我梦想,终有一天东方可以被我们推向世界、中国也可以走向辉煌!