蒲公英
秋天来临了,大地穿上了五彩缤纷的衣裳。风婆婆来到花园,看见蒲公英妈妈和她的娃娃。
风婆婆问:“你们好吗?”蒲公英妈妈高兴地点点头,娃娃们好奇地问:“风婆婆,您去哪儿呀?”风婆婆亲切地说:“我打算去世界各地看一看。”
蒲公英娃娃羡慕地问:“那……那您能带上我们吗?我们一定听您的话。”蒲公英妈妈也说:“让他们去吧,他们已经长大了,应该学会自力更生了。”
风婆婆永手轻轻一挥,蒲公英娃娃就飞到了风婆婆的背上。他们越飞越高,越飞越远。
夜晚,娃娃们和风婆婆来到了一个可怕的地方,每棵树上都有巨大的网,每张网上都有色彩斑斓、大小不同的八脚老妖怪,娃娃们吓得直发抖。这时,一个巨大的八脚老妖怪开口了:“你们好,我叫 梨子,是这儿的大王,欢迎你们来到蜘蛛王国。”蒲公英小妹妹比较好奇,用手摸了摸蜘蛛网,糟了,她被黏在网上了。顿时,她被吓得脸色苍白,大声喊:“救命!救命!”梨子赶紧把她从网上摘了 下来,放回风婆婆的背上。蒲公英小妹妹非常感谢蜘蛛大王救了她,于是,对哥哥姐姐说:“我想永远做蜘蛛的邻居,我就在这安家落户,祝你们旅行愉快,再见!”
风婆婆又带着蒲公英娃娃们飞呀飞呀,这次又飞到了一个荒无人烟的地方,这里到处都是石头,安静得可怕。
风婆婆和娃娃们累得满头大汗,正坐在大青石上休息,突然,大青石非常生气地说:“你们是什么人?为什么坐在我的身上?”
蒲公英娃娃们说:“我们也不好意思坐在你身上,可这里都是石头,没有其他的地方可以休息的呀!”
为了招待小蒲公英和风婆婆,石头门表演了许多有趣的节目。风婆婆把许多愿望留下来的娃娃留在了石头国,希望不久的将来,这里会成为风景秀丽、鸟语花香的地方。
在明年的春天里,这里到处能听到蒲公英欢声笑语……
春天的色彩洋溢在大地上,
一个个含苞待放的小家伙们茁壮成长。
飘啊飘啊,
飘过了春姑娘的身影,
飘啊飘啊,
飘过了炎热夏季的太阳,
但它依旧不停息,
继续着时光……
终于有一天,
大地上绽放出一朵朵亮丽动人的小身影,
他们互相簇拥着,
分享这一瞬间的喜悦,
大地妈妈也高兴的咧开了嘴。
谁知道他们为了这一天做了多少的准备,
为了这一天梦幻了多少场景。
这一刻,
他们欢呼雀跃,
世界是多么美好,
他们欣喜着自己长大了,
可以独当一面了。
这一天,
是他们离别的日子,
风儿轻轻的拂过,
他们终于如愿以偿,
飞到了空中,
寻找今后生活。
一切都是想象中的那么美好。
夜晚的星星楚楚动人,
月亮的光芒洁白如镜,
但似乎缺点什么,
苦心冥想,
当想到心中的希望时,
夜已全黑了。