心中的蒲公英高中生作文精选
从学琴的第一秒开始,心中的那棵蒲公英种子早已为我确定了方向,它长大后要飞向——音乐家。
音乐,简单来说,就是用不同的声音组成的艺术。在声音的世界里,我们可以随心所欲;可以很完美地满足我们心中向往美好生活的欲望;可以把我们已埋没在心底、已被忽视、已认为永远都不可能发掘出来的那份细致的美淋漓尽致地展现出来。所以,对音乐的理解不一定非得是长篇大论,而就是美,简简单单的美。
声音是无处不在的,如果说一个人一天都不会发出声音,那是不可能的,难以猜测,一个无声的世界有多么恐怖。
音乐一是能唤醒人心中的那份善良,即使只有微弱的一点点,当听到音乐时,我们的脑子里只有一个念头——享受,我想,这大概就是人们总是在音乐会上闭着眼睛的最佳原因的吧;音乐艺术能带给人灵感,不同的音乐、不同的曲调、不同的风格,总会有那么一首能让你觉得称心如意;音乐艺术能像柔软的手一般抚摸你那颗烦躁、浮动的心,当你已恢复以往的平静之时,你已经懂得了什么叫做享受音乐。
有人认为当什么什么家只是为了出名,我完全否认这种说法,对于我而言,我对音乐的向往是什么都不能阻挡的,想当音乐家,不是只为追求名利势权,而只是为了心中的那份向往、憧憬,人类对美好的向往从古到今都存在,时而强烈,时而冷淡,丹我坚信,强烈是占大部分的。
音乐时不被羁绊的,就说一代“乐圣”贝多芬吧,贝多芬的音乐地位和成就无人能及,令人敬仰,作为一个酷爱音乐的音乐家,面对耳聋的巨大不幸,没有消沉,而是用他的心灵、热情乃至生命弹奏出一首首流传千古的不朽的音乐之作,谱写住了一曲曲壮丽的生命之歌。这一切又一切的成就都在于对音乐的向往!
所以,我被音乐之美所感动,那棵蒲公英也为之感动,因此,我更加确定了心中的蒲公英以后将飞向何方。