精选作文之蒲公英的故事
姥姥去世了,她来时带给我无限的爱,走时带走了我对她深切的怀念。
在葬礼上那天,有许多我不认识的孩子,本以为只是某个亲戚家的孩子,却不想,这些孩子是姥姥在生前资助的孤儿。看到他们在姥姥的墓前失声痛哭,一遍又一遍的呼喊着姥姥,我不禁为之动容,姥姥,您听见了吗?这些孩子在一声声呼唤着您呢!
我站在姥姥的墓前,痛哭流涕。原来,这就是失去至亲之人的痛苦吗?这种撕心裂肺的痛。姥姥走了,仿佛也将我的灵魂带走,我木木的站着如木偶般,眼里一片死寂。妈妈抱着我,我只看到她的嘴在蠕动,是在安慰我吗?一瞬间,我好像远离了这世间的喧嚣。
然而,一个小女孩的动作却让我眼里恢复了一丝生机。她踮起脚尖,抚平了她妈妈紧皱的眉头,让我想起了小时候
那时家里种满了蒲公英,每当盛开之际,我就会拉着姥姥陪我一起看蒲公英。“姥姥,你说蒲公英都飞去哪里了?”我仰起头问姥姥。“它们啊,都踏上了旅途,开始了自己的人生。”姥姥温柔的声音回响在耳边。“自己吗?它们真勇敢!”我敬佩的说。姥姥淡笑着,眉头却紧紧地拧在一起。听姥姥说,姥爷也喜欢蒲公英,是想起姥爷了吗?我心一会,撑起身体爬上了椅子,用小小的手轻轻抚平姥姥那紧皱的细眉,“姥姥别难过,要像蒲公英一样坚强哦,我们一起等姥爷回家!”姥姥愣住了,随后一笑,眼中的泪好似一眨眼便会滚落下来,姥姥紧紧地把我抱在怀里,“咱俩一起等!”刹那间,蒲公英的种子漫天飞舞,又开始了它的历程。“等你长大了,姥姥就把整个载满蒲公英的院子送给你,希望你像它们一样坚强,让它们代替我陪伴你成长。”姥姥轻声说,我窝在姥姥怀里,甜甜地笑着,“嗯!”
......
回忆终究是回忆,越是美好,就越让人心痛。我还是那个我,只是,身旁少了一个陪我哭笑的人。仅仅是一次回忆,我却有所成长。姥姥,您的礼物我已经收到了,你知道蒲公英的花语吗?那好似永无止境的爱,纷飞的蒲公英代表我对你的爱,传递我的你的爱,不知你收到了吗?您的“小家伙”已经长大了,她已经逐渐变得坚强,有些事情可以独自去面对,所以,请安息吧!
我摘下一朵未落的蒲公英,放在姥姥的墓前,百朵菊花中,唯独有一朵蒲公英,它是特别的。