初中三年的感悟作文
16日,考试结束了,一切仿佛逝去了。夕阳只是一抹嫣红残留于心上,却唤醒了曾经的一切。
重新步于校园,留下的是曾经的中考许愿带,是红色的,象征着对胜利的渴望,对友爱的奢望,对未来的希望。再一次爬上了这校园的阶梯,拥挤着的我们笑着闹着浮现于眼前,伸出手想摸上同学的肩膀,可是一切如浮雾般飘逝,留下的,是记忆的碎痕。慢慢的走到了教室门口,一个班牌那么的醒目,战鹰班,多么炫丽而富有斗气的名字。上面是我们入学时的一张全家福,是的,在我心里,同学们与我就是一家人。照片上的我们有着羞涩,有着对未来憧憬的微笑……太多的太多我依然记得。
记得入学那天,老师叫自我介绍,轮到看似内向怕生的我上台,望着将近60张陌生的脸,我支支吾吾说不上话来,一双温暖有力的手搭在了我的肩上,转头一看,一张慈祥的脸上有着一双炯炯有神的眼睛,是现在同学们都热爱的孙老师,温柔如风儿:“孩子,老师知道你并不内向,只是你不善于与认识的人交往罢了,但是你看,前面的同学们不也一样互不认识吗?他们可都大方的介绍了哦,所以你也不能逊色于别人哦!”
听了后心里有种莫名的感动,初来乍到老师却似一见如故般亲切,心中沉淀一下子不见了。鼓起了勇气,大声却不失气概的介绍了自己。也许,这是我走向阳光的第一步。
孙老师很感谢你,一路陪伴的同学们,还有那所不逝的校园。
抬眼,是那张泛黄的毕业照,永远不忘的三年……