初中作文:我们班的小贵客_其他话题1300字
下午,我们正在上语文课,同学们都无精打采的,我也是懒洋洋地趴在桌子上听课,教室里没有丝毫生气,突然,一只“不明飞行物体”以百米冲刺的速度从教室的排气窗那儿飞了进来,稳稳地落到龚昊洋的肩上,定睛一看,原来是一只鹦鹉。大家齐刷刷地把目光投到那只“不速之客”的身上,顿时,教室里炸开了锅,无精打采的样子“一去不复返”,有好几个同学都想把“小贵客”吸引到自己的身上,纷纷投怀送抱,摆出一副自以为最温柔的“太监脸”,可“小贵客”就是赖在龚浩洋肩上不走了,他们只好以失败告终,脸上写满了不甘心,可是没过几秒钟,他们又加入到“缘木求鹦”的队伍中去。大家都把“小贵客”围得紧紧的,有的同学钻不进人群,干脆直接站在桌子上欣赏着这位“天外来客”,有的同学便一步步地接近“小贵客”,把肩膀坦到最平,希望“小贵客”也能来光顾一下他的肩膀,甚至有些同学站在凳子上发出阴沉的怪叫,希望把“小贵客”从龚浩洋,哦不,应该是从“龚鸟巢”身上赶下来。我们一会儿对“小贵客”进行“焦点访谈”,一会儿对它使出“自创鸟语神功”,可无论我们怎么叫、吼、吓,“小贵客”就是无动于衷,看来它的鹦鹉淡定必杀技已经修成正果,我们这种普通的远程攻击对它根本无效。也许哪位同学实在忍不住了,想直接跑过去把它“擒拿归案”,可不料,“小贵客”使出了“降人十八掌”,直接把那位同学的脸“毁容”了,惊叫着逃出“凶案”现场。
“小贵客”似乎受了惊,一个筋斗云,径直向老师飞去。老师那温柔的目光让“小贵客”安静了不少,“安静点,你们吓到它了,它现在很害怕。”老师柔和的声音窜进了我的耳朵,教室里立马鸦雀无声,“小贵客”也安心了不少,好像知道老师不会伤害它似的,很随意的在老师肩膀上走来走去,丝毫没有怕意,老师也很配和,直接伸手去抚摸它,它也不反抗,竟然还用脖子去蹭老师的手指,我看了真是羡慕嫉妒恨,巴不得我和老师互换角色!突然,“小贵客”一个大鹏展翅,飞到了国旗上方,还背对着我们,似乎在说:“哼,我就不让你们碰我,羡慕死你!”教室里原本已经冷却的水再一次沸腾。有的同学一直在使劲地拍手,手抖拍红了还在拍,有的同学便一遍又一遍地在后面卖力地喊着:“帅哥,帅哥,转过头来让我们欣赏欣赏呗!”可“小贵客”的耳朵像聋了似的,根本没有反应,可能是因为她是“美女”吧,甚至有的同学索性在椅子上盘腿坐了下来,用着“木鱼”一遍又一遍地敲击着文具盒,嘴里还喃喃的念着:“南无鹦鹉陀佛……”其他几个同学也跟着学起来,一遍又一遍地念着“大悲咒”,这招果然有用,“小贵客”像听了“紧箍咒”似的,实在受不了,惨叫一声,落入老师手中。老师说:“好了,我们应该跟“小贵客”说再见了,这只鹦鹉有可能是别人喂的我们要及时还给别人。”说着便把“小贵客”送进了办公室,我们也依依不舍地拥上去送别“小贵客”,虽然只相处了十几分钟。我们和“小贵客”玩得难舍难分,一直目送它的背影消失在暮色间。
看着鹦鹉小姐的背影我还真有点舍不得,我真希望鹦鹉小姐还能来我们班级做客!再当一回我们的小贵客!