每个人的童年都是丰富多彩的,而我也不例外。
我的童年就像一幅画,画里有五彩的生活;我的童年又像可爱的小鸟,可以自由自在地在天空中翱翔……
童年是一个美好的回忆,是一生最美好的阶段。冰心怎说过:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”这句话多么贴切啊!
在我的童年里发生了许多的事,回想起来,觉得那时的我十分天真记得在我很小的时候,在外婆家和外婆一起放鹅。出家门时,外婆叮嘱我千万家不能乱跑,而我呢?却把外婆的话抛到九霄月外去了。当外婆转身锁门时,调皮的我却看了看那群穿了白婚纱似的的鹅,打了了坏主意。突然间,我想鹅群跑去,准备捕捉一只鹅时,机灵的鹅都分散开了,而我呢?摔了个狗啃泥,“哇哇”地哭了起来,外婆立即过来扶我,而我又不哭了,和外婆一起放鹅。当鹅在菜地上车草时,我又拔下一把草,再往空中一撒,大声喊道“下草雨了”。忽然,我眼睛一亮,看见一个菜园,我便跑了过去,到霉的我被网绊倒了,可是我没有哭,在园子里摘黄瓜吃,外婆发现我不见了大声地叫我,可我在园子里玩得正开心也没听见,当外婆发现我在菜园时,无奈的笑了。
巴尔扎克说过:“童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。”