教官
来到学校的第一项严峻的考验就是军训,望着教官们英姿飒爽的整齐步伐,心中顿时升起一股敬佩之情。
分教官的时刻到来了,接到命令后,你训练有素地向我们跑来,望着你那高高挺起的肚子和偏矮的身形,心想:“教官还是蛮可爱的”。
军训开始了,你对我们的要求十分严格,每次动作做得不整齐你都会要求我们重做。当我们做得有条不紊,整整齐齐,口号响亮时,你也会让我们立刻放松……做到了赏罚分明。
记得那天早上站军姿,由于隔壁班教官总是讲笑话,我忍俊不禁,可能是笑得颤抖了,也可能是笑得露齿了。总之,我十分悲惨地被叫到了主席台上,台上的教官问话后就放我回来了,结果被你神色严峻地狠狠批了一通,才放我回到了队伍里,我都眼泪含眼圈了,这时候你又过来,我说:“我错了。”你却哈哈大笑说是做给别人看的,霎时我就无语了!不过这件事情让我记住了站军姿时千万不要笑,在学习上也是如此,不要被他人打乱了步伐!
教官,虽然你不如其他教官那样高大威武,英俊潇洒,但是你生气时严肃认真的身姿使我们牢记于心;虽然你不像其他教官那样和蔼可亲,但是你带我们班拼歌和去其他班级示威的桀骜不驯地模样使我们意气风发。
最后,希望我们在此次军训中完美收关,取得第一。