美好的乡村生活作文600字
每年暑假,我都要去外婆家小住几日,体验原汁原味的乡村生活。每次总会让我乐不思蜀。
乡村的风光静谧而优美,青翠挺拔的树洒下绿阴,阳光调皮地从树叶间的缝隙探出脑袋,形成一个个跳跃的音符,唱响乡村之恋。一道道浅浅的小河沟成了乡下孩子的乐园,他们在河沟里摸虾,逮鱼,浑身沾满了泥浆却快乐无比,嬉笑声回荡在田野明净的上空。一望无际的农田,一阵微风拂过,涌起阵阵绿色的林涛,林涛中不时闪现着农民伯伯忙碌的身影。一条条的羊肠小路,踩在脚下软绵绵的,尽收眼底的是绿色,闻着青草的芳香,看着小野花星星点点在草丛中跳跃。菜园子里的菜各种各样,红的是西红柿,紫的是茄子,绿的是豆角……屋前屋后,是一个个金黄的草垛子,孩子们在那里捉迷藏,做游戏,尽情地玩耍。最美的莫过于夜晚,火红的夕阳缓缓消失在西方的天边,慢慢地月光洒满整个村庄,繁星如水般闪烁着。
在这里,一切都是自由的。树木尽情地插入云霄,野草爱长多旺就长多旺,小狗高兴起来,就在羊肠小道上撒欢儿地奔跑,跑累了回到家的院落里伸着舌头晒太阳。我在这里也是自由的,在院子里支一张凉席,挂一顶蚊帐,躺下听外婆讲古老的神话传说,听倦了就枕着乡村的风声露天睡觉。清晨在公鸡的鸣叫声中醒过来,晌午我跟外婆一人拿一个篮子,去菜园里摘了满篮子的菜,回到家后生火做饭,我最喜欢帮奶奶生火了,放进柴火,点上火,听着噼里啪啦的声音,心里无比的开心。
美好的乡村生活,远离嘈杂,远离喧嚣,微风中闻着青草的芳香,耳畔响着牛羊惬意的叫声,在这里,我可以放下所有的负担,快乐地生活。